欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 痛并快乐着_500字

痛并快乐着_500字

2009-05-19

  15岁,是童年与少年的分水岭,跨过去意味着我长大了,得开始学着面对,接受和承担。生活开始在我不注意的细节中悄声无息的发生着翻天覆地的变化。

  初二的夏天特别短暂。

  看着初三的学姐学兄们麻木机械的笑容,来我们为他们打扫的一尘不染的教室里熟悉考场,心里想着第二天他们即将坐在这里面对千军万马全力拼杀的壮烈场景,不禁有些站不稳。

  那是,总以为初三遥遥无期,要经过一个没心没肺的暑假才会来临,但事实上初三的来临才用了两天。

  在期中考试名次跌了20名之后,才明白如果稍稍喘口气,那么就会有千军万马在我喘息的空隙勇往直前。

  班里的气氛骤然开始紧张起来,一些平日里玩世不恭的“调皮”,“混混”开始用一种陌生的严肃对待其学习这件事。毕竟,谁也不想拿自己的前途开玩笑。

  于是开始喝浓咖啡,与数理化昏天暗地的鏖战,然后像猪一样倒头就睡。

  披星戴月的上学,黑灯瞎火的回家。

  今日是昨日的重复,明日是今日的翻版。

  若然苦,若然痛,但我不能失败,我知道失败者得到的不是同情而是落败。

  在学校里,我们渐渐学会苦中作乐。我明白,我痛并快乐着,我们是为自己的未来而拼搏。痛,但是值得。我坚信,最终,我会向班训最后一条说的一样“向自己喝彩”,然后面向蓝天,大声呼喊“我快乐!”。

不够精彩?再来一篇
我要点评:痛并快乐着_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved