欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 隐形的翅膀_900字

隐形的翅膀_900字

2009-05-19

  (考场作文。以“翅膀”为话题)

  “隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望,让自己想像”……每每听到这一句,我的思维是像也被插上双翅一般,把我带回无尽的远方。于是随着思想的高飞我的眼睛里一下容进了世间万物,古往今来,我看见了一辈又一辈的人们肩胛上隐形的双翼,感受到了一浪又一浪飞扬的思维的冲击……

  于是我看见了汩罗江畔来回踱步,踌躇不定的屈原。他时而低头颔首,凝视江面的自己;时而抬头望向那无尽天幕。此时他一定早已不在汩罗江畔,思维无形宽大的翅膀已把他带向那遥远苍穹,他迅疾高飞,仿佛要一手握住“天问”的答案。然而翅膀收回,他却还是失意的诗人,他长叹万里高空容不下他高远的思想,于是只有收回翅膀栽入水中,与大地把酒当歌。

  于是我看见了月光下对影成三人的李太白。凄冷的月光照亮了他思想的翅膀,觥筹交错,双翼微颤。他挥动单薄的蝉翼回到了繁华的宫中花园。他在上空盘旋着,这曾经搏得贵妃一笑的“御用文人”冷眼俯视歌舞升平的后宫。

  酒入愁肠,双眼一闭一睁,自己却依然在日下独酌,于是酒在心里,三分啸成剑气,七分酿作月光。他长叹一声,舍弃身后的盛唐,收回翅膀追月而去了。他投入水中,却振翅高飞。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟!他终于如释重负,飞向了深邃的长空。

  我的思维仍随着双翅不断远行。于是我又看见了一扇黑窗,里面是同样阴冷黑暗的阁楼,但是里面明明还有两束烛光。哦,那是女孩安妮清澈的双眼在望着小窗外那棵孤独的粟子树,在望着二战时硝烟漫布的铅灰色天空。

  我看见了她身后难以掩藏的翅膀带着她飞过崇山峻岭,飞过了山重水复,终于看到了灿烂的阳光和泼墨似的星团。

  安妮在黑暗的阁楼闭眼静坐,思想却早已挣脱束缚,飞向自由的彼岸。

  ……

  翅膀渐收,我却依然在这一方角落,执着笔。然而刚才的一番旅行结束,我还没有平静。我转头后望,仿佛看见了我的手臂末端,不知何时顿生双翼。

  翅膀,人人都可以拥有,它隐形地存在于每个人心中,在你需要的时候,它会迅速展开,将你带回那个你向往的远方,飞过绝望,最后抵达思维与梦想的彼岸。

  那里,又是一个崭新的世界,等待你振翅高飞!

不够精彩?再来一篇
我要点评:隐形的翅膀_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved