欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 那天那人_750字

那天那人_750字

2009-05-19

  桌上的康乃馨传来淡淡的芬芳,坐在桌旁的我不禁想起了那天那人。

  那天我上完补习走在回家的路上。一个红色的身影进入了我的眼帘。走近一看,原来是一位卖花的阿姨,岁月在她脸上留下的些许痕迹,生活的辛劳使她的头上添了几缕银丝。她的身上有淡淡的康乃馨花儿的香味,看起来煞是慈祥热情。

  望着她满车的康乃馨,心里猛的一惊,原来今天是三八妇女节。霎时一丝愧疚涌上了心头,我有多久没为妈妈庆生了。妈妈为我付出了那么多,我怎可如此吝啬我的爱呢!

  那位阿姨看我愣在那里,眼睛直勾勾的望着花,忙上前热情招呼道:“小姑娘,要买花吗?瞧,多新鲜呀。”我看着这娇嫩欲滴的花儿,点了头。随即欣喜的开始挑选,红的,粉的,黄的,白的……

  “一共10块钱。”阿姨一边包装花朵一边说道。听完我一摸口袋,呆住了,霎时一抹红霞染上了我的脸颊——我出门忘带钱了。本想不买,可这花我又喜欢的紧。站在那支支吾吾地说不出话来。

  阿姨看了我的表情,心中便已了然。她顿了顿,然后笑嘻嘻的说道:“这花送你了吧!你这孩子我看着欢喜。”我听后脸更红了,忙摆手道:“不用,不用,这怎么好意思呢。”

  阿姨听后叹了口气说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待也。趁着你父母在时好好孝敬他们。免得以后像我……唉。收下这花吧,就当了了我一心愿吧!”我听后,只好收下了花。

  匆匆跑回家,放下花拿了钱赶忙跑下楼。却只见阿姨推车离开的背影,忙跑上前去,却不巧遇着红灯,只能眼看着阿姨渐行渐远。我站在原地,闻到空气中传来淡淡的康乃馨香味……

  回到家,我打扫干净了屋子,找来花瓶庄重的插好了康乃馨,坐在桌前等待着妈妈……

  三八节早已过去,花儿也早已凋谢。我把花儿晒成花干放在书桌前。

  看到桌前的花干,我起身为妈妈热了杯牛奶……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那天那人_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved