欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 再丑也是咱的娘_1200字

再丑也是咱的娘_1200字

2009-05-15

  她是一个四十多岁的中年妇女,家里很穷,是一个农村人,皮肤黑黑的,头发已经花白,眼神也变得无光了,满脸皱纹。村里人前人后都说她是个“丑女人。”可有一个永远无法改变的事实是——她是我娘。

  当我还是一个哇哇大哭的孩子时,她用她的奶水小心的喂养着我,母亲的奶水是血化成的啊,血浓于水啊。

  上幼儿园了,我只知道天天要吃糖,天天要玩。

  步入小学了,她天天接送我上学放学,不管多么恶劣的状况下,她都没有变过。那天,我蹦蹦跳跳的跑回家,路上几个同学跟我说:“你娘好丑,你将来肯定也是个丑女人”。我说:“不是,我娘不是丑女人。”哭着跑回家告诉娘,而她却什么也不说,貌似他们说的都是真的。渐渐的,我快毕业了,思想也跟年龄的成长而变了,我开始自卑起来,也有了像他们的那些想法:“为什么我的娘会那么丑?”下着雨,我和她共撑一把伞,我开始注意周围人的眼神,似乎看见了他们嘲笑的样子,我慢慢的离她远了点,似乎再说我跟她没关系。她很诧异的看着我,又示意让我离她近点,别淋着雨,我嘟囔了嘴对他说:“你以后不要来了,我长大了,可以自己回家了。”从这以后她没有来了,但是我后来发现她其实一直都没变过,一直都有来,她只是离我很远。

  上初中了,家离学校有点远,每天都要走一个多小时。她怕我累,让我搬到学校去住,每周都给我拿足够多的生活费,可是她还是每天坚持来看我,并带上一些我喜欢吃的东西,不管刮风还是下雨都坚持,可是我已经厌烦了,对她的到来我并没有感到高兴。对她我总不爱搭理,因为我怕,怕同学看见我有这样一个“丑娘”,所以每次她来我都会找借口让她快走,不想和她多说上几句话,她似乎知道我的想法似的,也只是那几句简单的话:“你要多多休息,别累着了,好好照顾自己”。可是同学始终看见了,便问我:“那是你娘吧?她可真好啊,每天都来看你,不过``````。”我知道他们是什么意思,我便搭上他们的话说:“她呀,是我家保姆”。“哦,是这样啊,你家真好。”心里有种滋味说不出的难受。

  后来,有个同学的妈被车撞死了,她每天都哭,看上去都会很心疼。她有天对我说:“你真好啊,家里有父母,还有保姆,真好,不像我是个没妈的孩子了。“我``````下自习了,回到宿舍,躺在冰冷的床上:是啊,没妈的孩子真可怜啊,她生我养我育我这么大,她所有的好一下子都浮现在我的眼前,仿佛昨天刚发生一样的清晰,她不管是怎样苦怎样累,都没在我的面前说过,她过得不好,她都要让我好,吃得好、穿得好,不让我受一点累、受一点冻``````眼泪打湿了枕头,打湿了被子。

  这天,她又来了,下着雨,她穿了件很单薄的衣裳,那件衣服缝了又补,缝了又补,全湿透了,可是她似乎一点也没有在意,一直小心的抱着怀里的包袱,生怕包袱湿掉了。我的心一下子凉了,不管她是多么的丑,可是她是我娘,生我养我育我的人,我怎么可以这样?冒着雨,我飞快的冲出教室,紧紧地抱住她:“娘,对不起,我错了。”可她却似乎很生气,对我说大声的说道:“下着雨,你这样跑出来做什么?又不打伞,快回去、快回去,别淋雨感冒了。”这时,我偷偷看了看她一眼,她的眼睛里带着满意的笑。

  上课铃响了,我跑到教室向我的同学说了我有多么伟大的一个母亲,他们感动得哭了。是啊,娘再丑也是自己的娘,她是世界上最伟大的,无论你遇到多么大的困难,她的臂膀永远都是你的港湾;她永远都是无私的,不要你的任何回报,只是永远的默默奉献着。”

  娘,再丑也是咱娘。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:再丑也是咱的娘_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved