永远的友谊_1200字
中学毕业后,我就因厌烦应试教育而辍学,当起了一名打工仔兼自由撰稿人,所以我每个月都也一笔可观的收入。在上学的时候,我有一群与我感情很要好的朋友,特别是班长,他与我可以说是亲密无间,但自从中学毕业后我就再也没见过他了,后来听说他考上了博士,并且找到了一份很棒的工作,每个月的薪水是我的三十倍......
七年后,就在也各狂风暴雨的夜晚子时,我接到了一通陌生的电话,我听到了一个十分熟悉的声音,他对我说:“叶,你好啊,你还记得我吗?我是你的班长‘鑫’呀!”“啊班长真的是你吗?那太好了,能再次见到你真是太好了......”我说。但我竟忘问他是怎样知道我家电话号码的,因为因为在这七年里,我已经换了不下百次电话号码。“好了、好了,你小子快别说了,我还有正事要给你说呢”他说。我说:“那到底是什么正事呀?快告诉我呀......”。他说:“是我想开的同学会,我想要请你去主持这场同学会。”什么,要我去主持那真是太好了,但你也知道,我没你那么富有,只能在......”我说。他又说道:“那我就把地点设在你现在呆的那个城市吧,时间就定在七月七日下午七点‘黄金酒楼’,不见不散。”说完挂了。我很高兴,因为凭班长的号召力,一定能让大家都来。我看了看日期,现在是六月七日,刚好还有一个月的时间。
过了半个月,我想问一下班长准备的怎么样了,于是便从通话记录离调出了他的电话号码,给他打了过去。接电话的好像是班长的妻子,便说道:“喂,嫂子,你好啊,我是‘鑫’的老同学叶,请问他在家吗?我有时要给他说。”只听见她在电话里哭泣着并说道:“他在一年前因一次车祸而丧生了......”我说:“不会吧,半个月前她还和我通话呢,我就是这样才知道你们家的电话号码的......”说着不知带是什么时候,她挂断了电话,我想不会的一定是他在给我开玩笑,一定是的。
终于到了七月七日了,我提前半个小时到了那里,谁知他们早就到了对我说:“叶你终于来了,来,快坐下吧。”我问道:“班长呢?他怎么没来?”锐说:“他一会就来了。”我说:“我听班长的妻子说他因车祸而上丧生了,是真的吗?”锐说:“没错,就在一年前的一次同学会上,那次只有你没来,就在我们驱车去开同学会的路上,发生了车祸,班长就这样死了......。”他的话还没说完,我就起身想走。他们拉着我的手对我说:“难道你就忘了当年的友谊、难道你就不想在见一见班长了吗?”是呀,我拿出一本笔记本,他们也都拿了出来,只见上面清晰的写着我们当年写的一哦些话“友情万岁”我说:“好,那我就在见一见班长吧。”这时班长正好赶了过来,依旧用他那和蔼的声音说道:“对不起、对不起,我来迟了。”说着坐了下来并又说道:“今晚咱们不醉不归。”“好”说着我们大口大口的喝来起了......
第二天,睁眼一看就只剩下我一个人了,我明白他们都走了。
后来,出来了一条大新闻:“‘黄金酒楼’有曾经50人的包房,却只出来一个人。这家酒楼也因此生意越来越惨淡,最后被迫倒闭了......