欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 忽略的,有时是很重要的_900字

忽略的,有时是很重要的_900字

2009-05-15

  在人的一生中,有很多亲情会被忽略,像朋友不经意的眼神,父母对于子女的唠叨,同学之间的友好和礼貌……这些看似不起眼的小事,往往会被人们当作灰尘一样忽略掉,可忽略的,有时是很重要的。

  依依是一个八年级的学生,她本来生活在一个温馨和睦的家庭中,可现在,一切都变了……

  一天晚上,依依正在为一道很难的数学题发愁,忽然她听见隔壁爸妈的房间里传来吵闹的声音。依依心里本来就堵得慌,听见了吵闹声就再也抑制不了心中一股无名怒火,她打开房门,冲进父母的房间,大叫:

  “吵死人了,害得我作业也没法做,你们有完没完啊!”

  母亲刚想解释,依依却嘟着嘴跑了出去,“砰”地关上了房门。

  第二天早上,依依睁开惺忪的双眼,看了看墙上的挂钟,“嗖”地坐了起来,都快迟到了。依依赶紧穿好衣服,草草洗漱后准备出门。这时,妈妈从房里走了出来,眼里布满了血丝,眼睛红红的,妈妈叫住依依:

  “依依,等会,妈妈和你说点事……”

  “哎呀,说什么呀?我和你没什么好说的!昨天晚上吵死了,弄得我睡也睡不好,都快迟到了,都是你害的!”

  依依一边埋怨着,一边愤愤地走了出去。

  等到依依放学回家后,家里显得那么冷清:餐桌上没有往日香喷喷的饭菜,没有了微笑着为依依拿书包的妈妈;父亲呆坐在沙发上,脸色苍白;透明的玻璃茶几上只有一封信,那封信,是惨白惨白的。

  依依连忙丢下书包,抓着憔悴的父亲的手,摇晃着,问:

  “爸爸,怎么了?妈妈呢?出差了吗?”

  父亲无语,用无力的手指了指那封信。依依拿起那封信,迅速地看了起来。

  依依看完信后,眼里已满噙泪水。妈妈走了,再也不回来了。依依恍然大悟:昨晚是爸爸不顾妈妈的感觉,在房间里大声斥责妈的不是;依依也骂她,妈妈的心都碎了。第二天早上,妈妈只想从女儿嘴里得到几句简单的安慰,可……

  依依哭了,哭得很伤心,她拉着爸爸的手,要他把妈妈找回来,可是,丢失的亲情,能找得回来吗?

  父亲忽略了妻子的感觉,依依忽略了母亲的感受,最终,造成了一个悲伤的结局。

  朋友,不要忽略身边看似微小的事情,忽略的,有时是很重要的。

  简评:这篇考场作文写得相当成功:选材典型,所写的这件事能很好地说明“忽略的,有时是最重要的”这一主题;人物的语言、神态描写比较细腻、传神,具有一定的感染力;结构也不错,首尾相互照应且能紧扣题目,使中心相当突出。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:忽略的,有时是很重要的_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved