欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 妈妈也需要爱

妈妈也需要爱

2009-05-15
标签需要

  爱是一种精神,爱是一种动力,爱是一种情怀……

  爱是每个人都拥有的。星期日的早上,妈妈去加班了,家里只剩下我一个人。我想:妈妈每天都忙碌的工作,还要料理家务,却不喊一声累。我灵机一动,今天替妈妈打扫卫生。

  说干就干,我跑到洗手间,拿了一个放在洗衣机上的红色盆子,走到厨房,从柜子里取出一瓶洗洁净,“砰”的一声,打开盖子给盆子里滴了几滴。端起盆子,转身放到水龙头下,拧开水龙头,“哗……”接了半盆水,水上漂起了一层白色的泡沫,关掉水龙头。我慢慢地把盆子端到客厅,抓起一条黄色的毛巾,扔进盆里揉了揉,拧干,抖了抖。拎着毛巾走到电视机前擦了擦电视屏幕,哇!好亮呀!

  我来到客厅,走到桌子旁,擦了擦桌子上的红木大狮子和犀牛,仿佛一下子活了似的。我越干越开心,把整个屋子擦了一遍,只见盆里的水也变得黑乎乎的。把脏水倒进卫生间,顺手抓起放在卫生间角落的拖把,开始攻克地板。不一会儿,看着能照出人影的地板,我心里乐滋滋的。此时,整个屋子焕然一新。这时我感觉腰酸背疼,拄着拖把长长地虚了一口气,把拖把冲洗干净,放回原位。

  我一下子趴到了沙发上,真舒服!妈妈每天干这么多家务活原来是这么得累,还要坚持上班,而我还常常责怪妈妈,误解妈妈……我的心里不由得感到愧疚。

  妈妈回来了,看着我疲惫的样子,再看了看干干净净的屋子,紧紧地抱着我,手抚摸着我的头,我心里流淌着一股股暖流……

  原来妈妈也需要爱……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈也需要爱
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved