欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于童年趣事的作文大全 > 关于童年趣事的作文 > 童年的粥_650字

童年的粥_650字

2009-05-14

  朋友,在各种食物中,你最喜欢什么?是鲜美可口的三鲜汤?是又酸有辣的酸菜鱼?还是又脆又香的小黄瓜……而我,则喜欢母亲亲手为我炖的粥。

  我喜欢这碗粥是因为它色、香、味俱全。它外表白嫩嫩的,让人一看就有食欲,细细一闻,一股米香扑鼻而来,吃到嘴里,入口就化,味道好极了。

  我爱这碗粥不仅是因为它色、香、味俱全,还因为它里面包含着母亲对我的爱。

  是学生的孩子都知道,每当自己从床上醒来,开始新的一天时,母亲总是早早地为我们做好早饭,我们却总是不了解母亲的心意,挑三拣四,毫不理会母亲的心情。不过我的这种思想在前几天改变了:那天我醒来,揉了揉睡意朦胧的双眼,走出房间。母亲还和以前一样,为我做好了早饭。我一瞧,便开始报怨:“怎么又是粥?”母亲没说话,在厨房忙东忙西。我坐下来,开始吃那碗粥。这时母亲也捧着碗过来,我往母亲碗里一看,顿时,我眼眶湿润了,心里有一股说不出的感动涌了上来。原来,母亲碗里的粥稀稀疏疏,简直是屈指如数。而我的呢?每一份粥都是那么饱满,每一粒饭都是那么丰富,母亲把稠的留给我,稀的留给自己,这难道不可敬吗?此时的粥仿佛变了样,虽然淡而无味,可吃到我嘴里,却比得上山珍海味。我想说什么,声音却卡在喉咙里出不来。这时,母亲已经喝完了那碗粥,我也背上书包出门了。一路上,我回想起了母亲平时不辞辛劳地为我做早饭,而我刚才却毫不留情嫌弃她的情景时,不禁鼻子一酸,哭了。

  我爱粥,因为那粥包含了母亲对我深深的爱!我爱粥,因为那粥包含着母亲对我的点点深情!我将永远忘不了童年那碗——用母爱烧成的粥。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:童年的粥_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved