欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 08山东中考满分作文赏析——我依然做一个正义仁爱的我_1200字

08山东中考满分作文赏析——我依然做一个正义仁爱的我_1200字

2009-05-13

我依然做一个正义仁爱的我

  亘古至今,变换的是沧海桑田,不变的是我执著的追求。

  一个机缘巧合的邂逅,上帝赐给了我三次生命的机会。于是,就有了我穿越时空的三次历练重生。

  第一次,我做一个传说中的神一一普罗米修斯......

  此后不久,在阴森森的地宫里,我的灵魂正在游荡,转过宫殿的一角,撒旦在冲我冷笑”哼!普罗米修斯,我一向尊重你,可你竟然给人间带去了火种!“

  “是的,正因为如此,我才受到了宙斯的惩罚!可是我坚持我是正确的,因为我给人间带去了光明与温暖,人类会记着我!我爱天堂,可我更爱人类!”

  “可你被宙斯施以酷刑!可怜虫!连我都替你感到羞耻!”撒旦的声音在地狱里回荡。

  “你算什么?你不过是被宙斯打败的魔鬼!智慧的万神之神会理解我的!”

  “你真是一个顽固的家伙,我要让你重新回炉!烧毁你那疯狂的爱之心!”在撒旦恼羞成怒、声嘶力竭的咆哮声中,一股烈火将我包围,但我坚信,我的心会愈发澄澈。“如果我重回人间,我定会依然有一颗仁爱之心!”

  第二次,在千百年后我做了一个震惊朝野的清廉官吏一一海瑞……

  突然一天,正在我埋头查阅案卷的时候,书童跌跌撞撞地跑了进来,神情恐慌地喊道“海大人,不好了,你的奏折惹恼了皇上,要拿你下狱呢!您快想想法子吧!”

  “无妨,我为民请命,匡正皇上错误,我问心元愧就是下狱又有何惧哉!”

  “海大人,您官小名微,当朝贵人都不曾进谏您这是何苦呢?”书童满脸焦虑地抱怨着。

  “我视人民为衣食父母,为民请命,我心甘情愿!我受皇恩,但更要为黎民着想!看着贪官污吏都在我面前如割麦一般倒下,看着他们诅咒的目光,听着民众由衷的呐喊,我扪心自问,对得起天地良心。”

  终于,我在百姓安居乐业中死去,灵魂再次来到那阴森之地。“海瑞!你竟然违背我的意愿,擅自为民做主!那就用冰使你屈服!”“如有重生,我依然有一颗仁爱之心!”

  第三次,我正在做着我的白衣天使......

  看,在经历了生与死的洗礼、冰与火的考验之后,那些为更多人的幸福而奔波忙碌的身影中,就有我……

  我坚信一一

  乌云遮住太阳,不能盖住明天的光彩;

  寒冬掠过大地,不能挡住活泼的黎明。

  因此,无论经历了什么,我依然做一个正义仁爱的我。

  满分理由:

  文章给阅卷老师最深刻的印象就是构思大胆离奇,文章描写了“我”三次穿越时空的历练重生,从普罗米修斯、海瑞到白衣天使,不管是人间、天堂还是地狱,“我”那颗正义仁爱的心都不会发生丝毫的变化。当考生摆脱现实生活的局限,将目光放到想象空间的时候,就预示着写下的将是一篇上乘佳作。

  文章的标题“我依然做一个正义仁爱的我”茨绊明纠芝出了自己的观点,很具冲击力,言语中透着睿智。全文大篇幅的对话、富有个性的语言展现了不同的人物的性格,撒旦的阴险、书童的善良、“我”的执著跃然纸上。

不够精彩?再来一篇
我要点评:08山东中考满分作文赏析——我依然做一个正义仁爱的我_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved