欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感恩的作文大全 > 关于感恩的作文 > 应该感恩父母_750字

应该感恩父母_750字

2009-05-13

  日子总是像从指尖滑过的细纱,在不经意间悄然逝去。那些往日的忧愁,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑容就在记忆深处历久弥新。不要忽略那份真情,莫让岁月的风霜掩盖了那世间弥足珍贵的亲情。“总有一些东西是岁月所消融不了的。”它不会因为时光流逝而熄灭,它一直陪伴在我们左右,为我们驱散黑暗,带来光明。

  生活在现代社会的我们,被浓重的商业化气息所包围着,就像是被捆绑在一架高速运转的机器上,我们顾不得体察他人的情感世界,也忘记了品味自己的情感世界。我们总是习惯于在自己拥有的时候不懂得珍惜,在错过以后才知道珍贵。惰性的力量,让我们失去了许多美好的事物,在这其中亲情占据着巨大的比重。我们要珍惜一切美好的东西,不要等到无法弥补的时候,才想到补偿。珍惜我们所拥有的,而不是等到失去才追悔,这才是人生的大智慧。

  长大了的我们,经常会忘记回家的路,不管有心还是无意。但是我们可曾体会过步入晚年的父母的心境?多回家看看我们的父母,让我们的父母知道我们的心中至少还有他们,多往家跑跑,因为我们已经欠下了太多的感情债。

  “路有尽头,爱无止境。”人之所以区别与一般动物,就在于人有情感、有道德,有感恩之情、有正义之心。我们常说的“孝道”就是要求做为子女的我们一定要对父母感恩。感恩是一种做人的道德,是一种处世哲学。人人都应该怀有一颗感恩之心,感激生育我们的人,感激抚养我们的人,感谢帮助我们走向成熟的人。

  “父母在,不远游”,是千年的古训,尽管有些陈旧,但是却有其自身的道理。当我们在外面拼打,抑或在外面游玩时,千万别太贪恋。要记得家里还有我们的父母一一需要我们关心的孤独的老人!

  庆幸的是我们现在仍然有机会,请珍惜父母的爱,父母的宽容,使母父母能快乐、幸福地生活,不要在我们心中留下任何的悔与恨。让我们多为自己的父母考虑一点,多回家陪陪自己的父母,让父母在有生之年多享受一点天伦之乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:应该感恩父母_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved