我的人生设计(2)_550字
我的人生刚刚开始,理想的蓓蕾刚刚发芽,我一定要精心培养,使之开出最绚丽的花朵。
我的理想是做一名国家机关公务员。我要为实现我的理想而努力奋斗。
初中好好学习,不死记硬背,而是要理解学习各科知识。不仅要轻轻松松的学习,还一定要提高学习效率,保持在前十名。我还要利用课余时间多培养兴趣,争取全面发展。
我还要多读书,这是我的爱好,只有知识丰富,才能拓宽视野,更加陶冶情操。
在初中,我要多交际,扩大交友圈,多交益友,不交损友。生命因为有朋友完整,没有朋友的人是世界上最可怜、最可悲的人。
到了高中,我就要更努力学习。必须抓紧一切时间学习。高中的主要任务就是学习,争取保送上大学。
大学期间,在学习的同时放松心情,全面发展……
走入社会后,做一名国家机关公务员。对待工作积极热情,与同事友好相处。利用业余时间搞服装设计,研读历史,出国进修。
挣钱后陪父母一起去各地旅游。游遍祖国大好河山,访遍世界风景名胜。记下自己的心情、感悟,不是为了发表,只为自娱自乐、净化心灵。摄下美景,让清风、明月、枫叶、山河都留在我的镜头里。
这是一个美好的梦,我会尽最大的努力让它变成现实。我的人生现在还是一枚含苞欲放的花骨朵,但如果给他浇上努力的水,施上刻苦的肥,沐浴勤奋的阳光,我相信,它一定能开出最绚丽的花朵,释放最美丽的灵光!