欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我占胜了依赖_550字

我占胜了依赖_550字

2009-05-12

  翻开数学书,“思考题?”我皱了皱眉头,“算了,明天到学校看他们的好了!”我看也不看,就做别的了。

  第二天,他们一个个都说超简单的,不会做的是傻子,我只好自己做。我的智力似乎已经被“依赖”这个家伙占领了。“下不为例!”我对良心说,便又一次依赖了别人,依赖成了我的习性。江山易改,本性难移,我曾三番两次地劝自己不要这样,可我控制不住。

  终于,我战胜了依赖——

  “喂,苗家乐,怎么做?”我扯了扯她的衣服。“简单!自己做!”李敏智抛下一句话,急着赶作业。我想:自己做吧!太麻烦了,去问他们,他们又不肯说。我自认输了,开始翻书。翻翻例题,看看作业,我觉得好熟悉,想不起来了,都是依赖惹的祸。我竟被一个破题目,弄得如此狼狈不堪。早知如此,何必当初。想起老师的劝言,我没放在心上,看来,依赖是个制命的弱点。

  我控制住“依赖”,攻起题目这个堡垒,“咚”大炮发出了,对方竟毫无破绽。难道我那么笨吗?不硬闯而在智取,以前学了方法,就得用起来。草稿画了两面,找出了头绪,哈,打败了士兵。我忽然想起了假设法,心里欣喜万分,“唰唰唰”地写了起来。写完了,我觉得心胸敞开了,明亮了许多。

  我似乎才领悟到生命的真谛。生活不是为别人而活,而是为了战胜各种困难而活。当战胜缺点,好快乐;当有收获时,好快乐,当战胜依赖,我真的好快乐!

  从小做一个正直的人

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我占胜了依赖_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved