欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 家给我的不仅仅是爱_900字

家给我的不仅仅是爱_900字

2009-05-12

  “家”在人们心中,就是温暖的港湾,爱的停泊地。我们虽然高中生了,但家庭这个充满爱的港湾里,却像是刚刚摇橹的小船夫,经过无数次颠簸,终于磨成了港湾里的舵手,而这时的老舵手却永远地象海燕一样—含着闪烁着光艺的晶体快乐地倒下了。

  “家”给我的不仅仅是爱。每一次回家总是能找到那独有的温暖,每一次失败总是在这里重拾信心,每一次真理总是在这里让我清楚。那决不是约束我们的枷锁,而是一把使我们成才为根深叶茂的参天大树的修枝剪刀,这把美丽无声的大剪刀虽是爱的丰腴,而却是抹不去的亲情,更重要的是教会我怎样写一个“人”字。

  有一次,我高兴地拿着刚刚考试的100分踏入家门,想着爸爸妈妈怎么表扬我,却看见爸爸妈妈似乎在悄悄地商量着什么,我不耐心地等了一会,而等来的却是未有过的平静,不是每次的兴高采烈,喜笑颜开,这让我有点紧张。我问妈妈怎么了,妈妈告诉我,说什么以后和爸爸要分工,对我的生活要各自“全权负责”,我什么也没问,淡淡地过去了,今后可真是明确地分工,刷我的碗决不带着筷子,帮我穿裤子的决不帮我穿衣服……这一次,爸爸出差了,我格外的不安终于兑现了。下午体育课经过我的妙手天工,一双纯白的球鞋已经变成了煤炭的顔色。回家后,我以为妈妈会大骂我一顿,而这却没有,这让我更不安了,妈妈去给我刷鞋了,我在窗前偷偷地盯着她,果然,可怕的一幕终于出现了-妈妈她只刷了一只,然后妈妈就扭身而去买菜了,我赶快跑到院子里,看见一只洁白无睱的球鞋孤独地挂在那里,在阳光的照射下格外美丽,而另一只却脏兮兮地仍懒懒地躺在地上,我万分焦急地看着明天我还要穿呢?唉,这就是爸爸妈妈那天的“分工”吧?我无奈地坐在地上,想着什么却无力气再站起来,却发现我家屋檐下新搬来了一窝小鸟,原来是鸟妈妈不在家,小鸟想吃虫却吃不到,而却仅仅在嘴边成远处,“唉,小鸟真可怜”,我情不自禁地叹道,可是,情况却突变了,只见那一只鸟全神贯注,集一身的力量在嘴下翅膀也扇了两下,他吃到了。虽然损失了几根羽毛,却在没有鸟妈妈的情况下做到了,我顿时明白了一切。原来妈妈的“分工”是为了我能够独立,我马上坐了下来自己刷了另一只鞋,虽说没有妈妈刷的干净却给了我无与伦比的快乐。

  家给我的不仅仅是爱,爸爸妈妈教会我们不仅仅是你的名字,更重要的一个伟大精悍的“人”稳稳地站了起来。那是亲情独有的爱,我喜欢爸爸妈妈的悄悄话。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家给我的不仅仅是爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved