欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 时事论据 > 都江堰八一聚源高级中学主体工程峻工

都江堰八一聚源高级中学主体工程峻工

2009-05-11

  由成都军区援建的都江堰八一聚源高级中学主体工程日前顺利封顶。这是军队支援四川地震灾区重建中规模最大的一所学校。

  记者在施工现场看到,学校行政办公楼、教学楼、实验楼和学生宿舍等9栋主要单体建筑已全部封顶,运动场和环境附属工程正在紧张施工当中。

  在施工工地附近,时常有当地群众驻足观望。

  这所学校按照8度抗震设防要求建造,整个工程投入达1.37亿元,预计将在今年8月1日前完工,建成后,学校将可容纳2400名学生就读。

  据成都军区营房部门负责人介绍,八一聚源高级中学于去年10月7日奠基,学校规划以园林式校园为建设目标,突出了“安全、人文、现代和生态”的理念。建设过程中,部队方面对勘测选址、规划论证、总体设计、施工质量等各个环节进行了全方位的监督和指导。

  另据了解,由解放军四总部出资、成都军区承担建设的四川省八一康复中心工程也已于四月底动工,济南军区、空军、武警等部队单位援建的多所学校也将在今年“八一”前相继完工交付地方投入使用。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:都江堰八一聚源高级中学主体工程峻工
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved