欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 关于母亲节作文:你准备送给妈妈什么礼物?_2000字

关于母亲节作文:你准备送给妈妈什么礼物?_2000字

2009-05-08

  有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却从不要你的任何回报。这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!每个人都有母亲,也许很平凡,也许很杰出,但每个母亲都是那样无私地爱着她的孩子,让孩子无忧无虑地长大……

  今天,一个属于母亲的节日,不能经常陪伴母亲的我们是不是应该把爱的感觉变成动词,用精心挑选的礼物向母亲表达自己的心情?以下十种礼物也许能合母亲的心意。

  一束康乃馨

  纤细青翠的花茎撑起鲜艳美丽的花朵,花瓣紧凑,叶片修长,花朵雍容,姿态秀丽,这就是“母亲花”———康乃馨。在母亲节向母亲献上一束康乃馨,无疑最合时宜。不同颜色的花朵还蕴涵不同的意义,如粉色康乃馨意为祝母亲永远美丽年轻;红色康乃馨的暗语是:祝母亲健康长寿;黄色康乃馨代表了对母亲的感激之情。你可挑选最能表达你的意思的颜色,再附一张贺卡送给妈妈。

  一条丝巾

  《罗马假日》中,奥黛丽·赫本坐在车上兜风,丝巾随风扬起的画面,是电影史上的经典镜头。杰奎琳·肯尼迪用大墨镜和整条丝巾包住头部的造型,是时尚殿堂中优雅而神秘的符号。丝巾已经成为一种永不凋零的时尚,它有很强的装饰性,一套衣服,搭配不同的丝巾,就能变幻出不同的形象。妈妈也许已经有好几条丝巾,但再加几条也不会嫌多,何况是自己的孩子送的,那可是“温暖牌”呵。买一条丝巾送妈妈吧,她一定会欢喜地往脖子上套,譬如“三宅一生”的那款由5个颜色构成,采用了经典“一生褶”的真丝围巾,非常容易和衣服搭配,可凸现母亲优雅的气质和知性的风采。

  一支口红

  爱美是女人的天性。化妆品当然是好礼物,而化妆品中最常用的就是口红,母亲也是女人,女人永远也不会嫌口红太多,不要忽视妈妈情感中细腻的部分。对于已经有几种口红的妈妈,不妨帮她选择会“闪”的口红,让她可以打扮得更时尚;对于永远只用一种颜色口红的妈妈,不妨帮她选择颜色比较“跳”的口红,让她突破原有的化妆概念;至于那些从来不用口红的妈妈,帮她选一支杏红色,并且告诉她,化妆不只是为了美,还是文明的标志。

  一台小家电

  小家电可以使主妇的工作更轻松,小家电代表一种态度,买一台榨汁机或一台烤面包机给母亲吧,对母亲说:“希望妈妈从繁重的家务中解脱出来”;或者告诉她:“妈妈,煮饭的工作可以替代,但妈妈的位置没办法替代”。小家电还可以使妈妈和时尚的生活更密切。

  一盒保健品

  母亲的健康最重要,专家建议更年期妇女可适量喝些红酒,因为红酒中的活性物质“白藜芦醇”具有良好的抗氧化作用,调节血脂、延缓衰老,减少妇女更年期症状。但酒中这种物质的含量毕竟较低,喝酒过多又会产生副作用,而葡萄皮是白藜芦醇的重要合成部位,所以德国、日本等国少数几家工厂开始以大规模葡萄皮细胞培养来生产白藜芦醇。坐落在张江高科技园区的上海纳贝生物公司日前也在国内率先进行白藜芦醇的开发。母亲节为母亲送上以高纯度白藜芦醇为主要成分的“纳贝清知源胶囊”,应该比较契合妈妈的需要。

  一块手表

  看到母亲在镜前用手梳理她的白发,你是否会想起那一句有名的广告词:推动摇篮的手是最舍不得享受的手,别再让母亲辛劳的手空着!对,送块手表给母亲。自1998年开始,每年的母亲节,Swatch都会推出一款母亲节限量珍藏腕表,今年的母亲节表在柔软的乳白色的皮质表带上,用丝线绣有优美造型的红色花朵,仿佛颗颗火热的爱心和浓浓的亲情在表带上流淌;细密讲究的刺绣让人联想到中国传统名句“慈母手中线,游子身上衣”;透明的塑料表壳配以闪亮的白色表盘,年轻时尚;表盘上以别具一格的红色阿拉伯数字做刻度,银色的指针与之搭配,相映成趣。如果将这样的表戴在母亲的手腕上,时光流逝的速度应该会变得缓慢了。

  一张按摩椅

  母亲一生操劳,身上必然有很多伤痛,可工作繁忙的我们不能天天帮母亲捶背按摩。买一张按摩椅给母亲让它代劳吧,它能根据人体曲线沿脊柱采用摇摆、指压、捏拿、推揉等多种按摩手法进行深度按摩,释放全身压力,令人舒适。前年母亲节,F4的言承旭与朱孝天不约而同选购了按摩椅给母亲,今年,我们也可学他们的样孝敬妈妈。

  一个家庭实况转播器

  和父母不一起住,子女担心父母的起居;而父母也希望能常常看到自己的孩子,并能经常交流。如果不可能天天赶到父母那里陪他们,那就用电脑、宽带、摄像头、通讯软件为父母配置一个家庭监控系统吧。无论你身在何处,比如办公室,比如旅馆里,只要可以上网,就可以通过网络连接到父母的家中,在电脑屏幕上看到父母现况如何,并能和父母网上见面交流,以解他们的孤独。

  一曲母亲之歌

  节日不能没有美妙的音乐。母亲节应该把手机铃声设置为歌颂母爱的歌,当有电话打进来时,音乐响起,让一旁的母亲心里泛起阵阵激动的涟漪,譬如《星星知我心》、《世上只有妈妈好》、理查德·克莱德曼的《写给妈妈的信》等等。你也可为母亲的手机铃声进行重新设定,满怀深情说一声“妈妈,来电话了”,将它变成妈妈手机的铃声,妈妈接电话时,一定满心欢喜。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于母亲节作文:你准备送给妈妈什么礼物?_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved