欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 关于母亲节作文:母爱难忘_800字

关于母亲节作文:母爱难忘_800字

2009-05-07

  
  关键字:母亲节作文 母亲节诗歌 母亲节日记 关于母亲节的作文 母亲节英语作文 关于母亲节英语作文

  当我来到这个世界,从牙牙学语,到事业有成,我成长中的每一步,都时刻有一根长长的无形的线牵连着,那就是母爱。一生中,我有过太多的荣耀和辉煌,但随着星移斗转,岁月流逝,这些荣耀和辉煌都如同过眼烟云,在我记忆的屏幕上慢慢模糊了,惟有母爱清晰地印在我心灵深处,无时无刻与我相伴。母爱的博大与无私,像明灯一样,照耀着我人生的每一步路程。

  一

  十岁那年,我不知得了一种什么怪病,在乡下医院治疗了整整三天三夜仍不见退烧。爱子心切的母亲便和多病的父亲租了一辆破板车,行程20多公里山路,连夜把我拉到县城医院。

  到了县医院已是半夜。母亲把板车推到急诊室门口,然后背着我一路小跑来到急诊室的大厅,父亲则忙着去唤值班的医生。在大厅里一张长长的木凳上,母亲紧紧地抱着我,怕我着凉,还把她的外衣脱下来盖在我的身上。

  不一会儿,父亲带着一位胖胖的医生来给我做检查。大约五、六分钟后,医生要我母亲交钱去办住院手续。当医生得知我母亲身上只有仅有的20元钱时,好不耐烦地抛出一句话:“二十块钱就想住院?你们还是回去吧!”说完就要走。母亲一急,把我放在木凳上,“扑通”一声跪在医生面前,哭着哀求道:“医生,你先救救我的儿子吧,住院费不够我马上去借!”

  “这么晚了你上哪儿去借?”医生打量着我的母亲说道:“要么这样吧,我带你去一个地方。”

  母亲把我交给父亲,跟在医生后面朝着一条通道走去。约摸半个时辰,母亲拖着疲惫的身子回到了我的身边。这时,我看见母亲递给父亲一张单子,然后背着我朝住院部走。身边的父亲不解,问母亲是不是借到钱了?母亲说:“为了儿子,我去卖血了!”

  就这样,我用母亲卖血换来的钱住进了医院。

  三天后我出了院,好奇的我问母亲为什么要去卖血?母亲很关切地对我笑道:“为了给我儿子治病啊!”我看着母亲,似懂非懂,但我心里明白,天底下最伟大的就是母亲!
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于母亲节作文:母爱难忘_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved