欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 母亲节作文:我的母亲_2000字

母亲节作文:我的母亲_2000字

2009-05-07

  对母亲来说,没的所谓的好孩子,坏孩子,或是你已长大成人,又或已是孩子的母亲,当你在母亲的面前,你永远是一个孩子。

  小时候,我常常觉得,母亲看我很不顺眼,不知是我太调皮好动还是什么,她经常的拧我耳朵和骂我,那时候的我并不知道,这也是疼爱的一种表达方向,却以为母亲不喜欢我。所以我十分不理解母亲,经常跟她顶嘴。

  母亲对我要求甚多,常常是这样:

  我看到东西掉在地下,我扫了一眼,但没有去把它捡起来,就想走人,母亲看到了,就一定要我把东西捡起来,我觉得她好烦,心里不服气说,又不是我搞掉的,不捡。母亲就走过来我的身边,伸手拧我的耳朵,非要我把东西捡起来,东西是被我捡起来了,但心底却很生母亲的气。

  每天放学时候,我常常是把书包往凳子上一丢,就要跑出门去玩,母亲马上瞪着眼睛,我只好走回来乖乖的把书包放在指定的位置,还是烦;中午放学回到家里,肚子已经饿坏了,回去就拿起筷子,母亲却要求我去洗完手,才可以吃饭,我说:“我都饿死了,吃完再洗。”耳朵又被拧起来,我只好乖乖的放下筷子,忿忿不平的去洗手;吃饭的时候不可以发出声音,要坐端正,不可以把米饭掉在桌上,掉了要捡起来,一定要把碗里的东西全吃干净,不然就嫁个麻子。诸如此类的,那时候我常常觉得她好烦,心里一直对她有意见,以致于母女之间,常常存在着隔膜。

  不过,今天的我,才发现我会习惯饭前洗手,会把掉在地下的东西捡起来,会把东西整理齐,会不浪费粮食,甚至还有良好的吃相,我想这一切都要归功于母亲小时候对我诸多的要求和拧我的耳朵。

  小时候,父亲常年不在家,家里就只有奶奶,母亲,和我。母亲经常要下田地里务农,母亲干活时候,后面就跟着我,我常常就是坐在旁边埋头玩泥沙,拔那些刚长出来的嫩嫩的小草,找几只小蚂蚁玩,偶尔抬起头看母亲,发现她一直弯着腰,直至夕阳挂在一座山头上,那个背还没有直起来。夕阳下那种昏黄色的霞光,母亲的弯背,吹拂着的微风,定格在我幼小的心灵了,直至今天我长大,那样的情景在我心中已成了幅画。偶尔我会打个下手,我最喜欢的就是撒罗卜籽,母亲在前面用锄头锄一个小坑,我在后面就拿三四个罗卜籽往里面撒,然后再盖上一层土,不用太厚,也不用太薄,母亲在前面这么说,笑眯眯的眼睛望着我。

  小时候,我很喜欢玩水,特别是夏天的时候,常常泡在水里,本来身体就很弱的我,因此没少生病,到了夜里八九点钟,母亲准备睡觉时,一摸到我,全身滚烫,她就知道不对了,然后问我,“妹妹,你怎么了?”我觉得全身都像火在烧,心里十分难受,母亲这样问我,我却一句话也说不出来,只是一个劲的流眼泪。母亲把我叫起来,帮我擦干眼泪,拿了一件大衣裹住我,就抱着我去看医生,那时候交通很不方便,即便有单车,路也不好走,我伏在母亲的肩头,四周是一片的黑漆漆,到处都看不到一个人,只有夏虫在四周啾啾的鸣叫,路边黑暗的草丛里似乎藏着什么怪物,到处黑影重重。我心底十分的害怕,紧紧的抱着母亲的脖子,母亲轻轻的拍了一下我的背,说:“害怕啊,不用怕,妈妈抱着你。”母亲抱着我走路,一边用轻柔的语调跟我说着话,我嗯声的应着,心里也就不怕了。

  小时候,我还很喜欢爬树,跟着一群伙伴,村子门口的那三棵杨桃树,不知留了多少我的脚印,我们常常在树上追逐,这棵树荡到那棵树,人在树上走,哪有不失手,一不小心我就从树上摔下来,很多时候是把手摔月兑臼了,我怕回家被妈妈骂,忍着痛不敢说,吃饭的时候,母亲一眼就看出来了。骂骂咧咧的拉着我去找村里的跌打师傅,回来,一边帮我擦药,一边流泪,我看到她的眼泪里流出泪来,心里十分的愧疚,不敢说话一声

  小学二年级的一个早上,我们全家在吃早餐,小舅舅突然出现在家门口,在门外喊了一声姐,就在那里哭,父亲母亲都很意外,我吃惊的看着舅舅,不知发生了什么事,吃完早餐我就去上学了。回到家,只有奶奶在,我以为他们去干活了。可是到了晚上,父亲母亲也没有回来,我问奶奶,奶奶说,你外婆不见了。早上你舅舅就是来找,说是昨天下午以后就没有看到你外婆,晚上也不见她回家。我问奶奶,那找到我外婆了吗?奶奶说,现在也不知道啊。

  第二天,奶奶告诉我,你外婆死了。我一下子就愣住了,心里觉得空空的,什么都没有的感觉,那个非常非常疼爱我外婆去了?

  一直到了第三天下午,我才看到父亲母亲回来,一身白衣,母亲眼肿肿的,一脸的哀莫,父亲也庄静的在坐在哪里,没有说话。我进门放下书包,叫了爸妈,他们也没有应我,看到奶奶在厨房,我就进去。我听到坐在外面的母亲嘤嘤的哭泣声。心里十分难过,但我却不敢出去劝慰她,我的心里十分斩胆怯又十分的难过,我知道即便是做了母亲的母亲,在外婆面前,她永远是女儿,无论她多年长,她也可以在外婆面前撒娇,可以跟外婆说贴心的话,只是以后,再也没有机会了。

  外婆去后对母亲的打击很大,好久好久都看不到她的笑容,我再也不敢提起要去外婆家,也不敢提起我想外婆,甚至母亲走到哪里,奶奶都叫我跟着去,非常担心母亲会想不开。

  后来母亲对我说,在外婆去的前个晚上,她做梦梦到她在溪边洗衣服,有三条金鱼游过,眼看着其中一条就要游近她身边了,她心里很想用衣服把它网起来,却但梦里却束手无策,眼看着它被另外两条叫走了。母亲说,金鱼一直看着她啊,可是她却没有把它捉住。母亲说,做了这样的梦,她那天心里就乱乱的,心里很想去看看外婆,但因为家里忙,母亲就想着,等忙完了,这两天一定要去看看,但却迟了。母亲一直觉得,若是可以去看看外婆的话,外婆也就不会想到轻生了。这件事,我想是母亲一直一直的疼痛。

  我想说的是,无论是否母亲节,当你想念妈妈的时候,记得一定给她打个电话,只要聊聊家常就可以了,每个星期天,我打电话回家,母亲都非常的高兴。母亲养大我们非常不容易,她付出的辛苦是我们现在无法想像的。珍惜吧。感谢母亲,感谢她给了我生命,感谢她在我成长过程中的那些碎碎念和拧我的耳朵。妈妈,我爱你。

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲节作文:我的母亲_2000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved