欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 母亲节:马英九爱母情深_500字

母亲节:马英九爱母情深_500字

2009-05-07


  图为马英九和母亲秦修厚

  在出席昨天上午的军礼仪式之前,马英九悄悄去了一趟万芳医院,因为他的母亲秦厚修8月3日晚间因为脑部暂时性缺血、血压过高紧急住院;在父亲马鹤凌过世之后,马英九对于老母非常关切,尽管行程再忙,每周二晚间一定抽出时间陪妈妈吃顿晚饭。

  据台湾东森新闻报道,今年2月5日选举前,秦厚修说,“很少看到他,太忙了,忙到都有点舍不得。每个人总有某些缺点不是圣人,所以骂(马英九)没有关系,骂是进步的过程。”农历过年期间选战酣热,当时秦厚修这段充满哲理与母爱的谈话,感动了很多人。

  秦厚修虽然年事已高但却还懂得上网。2001年5月11日时任台北市长的马英九说,“她去参加我们市政府举办的3小时免费上网训练学会上网,她的老师就教她打了封e-mail给我,我一到办公室吓一跳,我妈妈80岁了,我从来不知道她会使用电脑。妈妈你放心,我不累。”市府推展上网运动,老妈妈率先学习,还成功发出信件,这个小故事,马英九总是挂在嘴边,因为妈妈的体贴与智慧,总是让他非常骄傲。

  三年前马鹤凌病逝台北,随后秦厚修也传出骨折住院的消息,这让马英九意识到“子欲养而亲不待”的惆怅遗憾,决定不管再忙,每个星期二晚间一定回家陪妈妈吃顿晚饭。这次马妈妈血压升高,马英九坚持要她住院观察,“料敌从宽”千万闪失不得。

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲节:马英九爱母情深_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved