欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 母亲节作文:母亲节中年母亲挑上几种常吃点_900字

母亲节作文:母亲节中年母亲挑上几种常吃点_900字

2009-05-07

  人到中年的母亲上有老,下有小,是压力最大的年龄。而且,人体的生理机能开始衰退,有些疾病开始出现,科学研究发现,不少食品具有预防和治疗疾病的特殊功效。各人可根据自身的健康状况,挑上几种常吃点。柿子可预防心脏病据测定,柿子含有大量的纤维素、矿物质和石碳酸(一种抗氧化剂),这些都是阻止动脉硬化的要素。柿子的纤维含量比苹果多一倍,石碳酸和钾、镁、钙、铁、锰等元素的含量均比苹果高许多,只有铜、锌的含量略低于苹果。因此,中老年人适度吃些柿子,于心脏大有裨益。

  生吃番茄抗血栓番茄抗血栓的作用显著,对于预防脑梗死和心肌梗死等疾病有很高的价值。为了最大限度地发挥番茄的作用,当以生吃为最佳。每天晨起时正值体内水分不足,血液较易凝结,正是生吃番茄的最好时机。

  常喝骨汤延缓衰老随着年龄的增长,人体骨髓制造血细胞的功能逐渐衰退,此时人们就要从食物中摄取类粘朊来增强骨髓制造血细胞的能力。而蕴藏有类粘朊的食物首推动物的骨头。只要持之以恒,常喝骨头汤,便可延缓人的衰老速度。

  喝葡萄酒防治胃病美国旧金山一家医院的研究人员称,葡萄酒的杀菌能力相当强,可杀死引起胃病的幽门螺旋杆菌。因为葡萄酒在酿制过程中产生了一种被称为多酚的物质,正是这种物质起了杀菌的作用。黑木耳防治尿道结石尿道结石的患者,若能每天坚持吃些黑木耳,疼痛感可很快消失,十到十四天后结石会变小甚至排出。这是因为黑木耳中的发酵素与植物碱,可刺激腺体分泌,润湿管道,促进石头排出。草莓治失眠症这是因为草莓中含有丰富的钾、镁两种元素,钾有镇静的功能,镁能安抚机体,两者结合就能达到安眠的功效。鱼肉可防糖尿病因为鱼肉中含有较多的欧米茄-3脂肪酸,可增强人体对糖的分解和利用能力,维持糖代谢的正常状态。鲱鱼、鳗鱼、墨色、金枪鱼等皆为预防糖尿病的佳品。

  常吃大白菜可预防乳腺癌白菜中含有一种化合物吲哚-3-甲醇,这种化合物能帮助分解与乳腺癌有关的雌性激素。每天吃些大白菜就能使人体吸收到这种化合物,从而达到预防乳腺癌的目的。

  大蒜可以防肠癌大蒜的防癌功效来自其所含的二硫化二烯丙基,这种物质可产生消除致癌物的酶进而保护肠道,使人体免受癌症之苦。半瓣大蒜所含的二硫化二烯丙基就已足够预防癌。因此,只须坚持每天吃半瓣大蒜就能达到预防肠癌的目的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲节作文:母亲节中年母亲挑上几种常吃点_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved