欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 母亲节作文:母亲节孝顺妈妈的补骨汤_800字

母亲节作文:母亲节孝顺妈妈的补骨汤_800字

2009-05-07

  你知道妈妈最近一次体检是在什么时候吗?你知道妈妈最近眼睛越来越模糊是什么原因吗?你知道妈妈近几周总是腰酸腿疼吗?从小到大母亲呵护我们,一个小小的喷嚏,偶然的一次扭伤都会牵动妈妈的心,现在妈妈老了,她们同样需要我们无微不至的照顾与关心,从忙碌的自我生活中腾出一点时间,关心一下母亲的身体,毕竟“常回家看看”不是孝顺的最高目标。

  罹患骨质疏松症到底会有什么可怕的结果呢?骨质疏松症最可怕的是骨折及其并发症。患有骨质疏松症的人骨折,主要是发生在骨骼中的海绵骨,例如:脊椎椎体压迫性骨折、股骨颈骨折等。老年人由于骨密度的严重下降,使得骨骼松软易碎,如果一不小心跌倒可能因撞击力而发生骨折,而骨折后由于长期卧床,心血管疾病、泌尿系统疾病、肺部感染、脑血管病等一系列并发症会不期而至,严重的会导致死亡。除此之外,由于骨骼的支撑力下降,造成全身酸痛,不耐站立或步行等,有些发生在背椎部分的骨质疏松现象,还可能造成脊椎支撑力不足,引发神经压迫性酸麻疼,这种疼痛也是令人非常难受的。

  在中医看来,腰为“肾之府”,所以骨质疏松导致的腰酸背痛可以视为肾虚的一种表现,且中医典籍《内经》中提到:“肾主骨生髓,肾脏经可化生骨髓”,由此可知,使用治肾不足所造成的骨病变及腰酸背痛之中药药方,可以医治骨质疏松症,例如右归丸、左归丸、龟鹿二仙胶、骨碎补、杜仲、续断、桑寄生、狗脊、破故纸、胡桃、龟板等,都可以在临床上使用。

  对于骨质疏松,除了适当地补充一些钙片,还可以通过药膳来进行食疗。这个母亲节,就尝试着为母亲做一回“孝顺补骨汤”吧。

  黄豆排骨汤

  材料:黄豆100克、排骨500克

  做法:将黄豆、排骨洗净入锅,加水3000cc,加佐料同煮。食黄豆、排骨、喝汤,每日一次。

  功效:老年手足抽筋,腰腿酸痛,关节疼痛的骨质疏松症,也可作为预防缺钙长期食用。

  发菜豆腐汤

  材料:发菜100克、豆腐125克、虾皮5克

  做法:将上面三味加水1000cc,加佐料煮汤,每日一次。

  功效:可预防骨质疏松症,长期服用。

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲节作文:母亲节孝顺妈妈的补骨汤_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved