欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 母亲节:周杰伦的甜言密语令母亲非常感动 _1500字

母亲节:周杰伦的甜言密语令母亲非常感动 _1500字

2009-05-07


  周杰伦的甜言密语令母亲非常感动 


  明道带妈妈畅游垦丁和台南


  吴尊上香只拜妈妈

  2008年母亲节,港台的艺人庆祝这一天将使出什么法宝?台湾偶像剧一哥明道陪妈妈“做复健”;吴尊妈妈5年前癌症病逝,如今每逢母亲节都拜祭亡母;刘德华日前已预先和母亲吃饭庆祝;别看周杰伦不多话,对周妈妈的甜言密语,周董可是不吝啬哦!

  吴尊上香拜祭亡母

  遗憾神明没庇佑,吴尊上香只拜妈妈。5年前母亲因癌症辞世后,吴尊再也不过母亲节,拿香拜拜也只祭悼母亲不拜神。目前人在上海拍摄电影《剑蝶》的吴尊,只能在心里怀念母亲。

  5年前,吴尊还在澳洲念书,已经罹患癌症的吴妈妈为了不让儿子担心,刻意隐瞒病情,等到他毕业,家人突然打电话叫他回家,在新加坡与妈妈会合时,吴尊当场被妈妈的“大肚子”(腹积水)吓到,吴尊说:“我买衣服送妈妈,她说,以后不要再买衣服给她了,因为穿不到了!”当下才知道母亲病情已严重。持续半年的时间,吴尊每天上网研究妈妈的病情,陪妈妈看医生,但仍无法挽救,妈妈最后还是撒手人寰,让吴尊哭得非常伤心。

  吴尊从小最爱粘妈妈,妈妈对他的影响甚深,母亲因虔诚拜神仍被夺走生命,吴尊从此不拜神,去年他返回金门祭祖,在吴氏宗祠祭拜也坚持不拿香拜神,他说:“我只拜妈妈,对我而言,妈妈是我心中唯一的神。”

  明道陪妈妈走出车祸阴影

  明道带妈妈畅游垦丁和台南玩。明道母亲2年多前出车祸,导致行动不便,只能一小步一小步缓步走路,母亲节前,明道带妈妈畅游垦丁和台南,由他牵着妈妈到处走,果然明道妈妈走路已由“小步”变“健步”,看来儿子的孝心就是最佳的“心灵复健法”。

  明道表示,自从妈妈车祸受伤后,医生一直要她好好复健,才能正常行走,但妈妈很容易就放弃,他最近休息比较有空,干脆带妈妈到垦丁、绿岛等地去玩,等于就是带妈妈复健。

  他说:“在垦丁我还载她玩水上摩托车,她当然会怕啊,一直叫我不要离岸太远,反正我会逼她和我一起玩,还有Go-kart也是,我就和她玩两人座的,我妈胖胖的,坐起来真的很挤耶,但我开了十几圈,她玩到头晕又很开心。”

  不过,明道也请大家以后看到他和他妈妈时千万不要搞错,“大家都以为她是我阿嬷,不是啦,大概因为我妈胖胖的,又很多白头发,就以为是我阿嬷,其实我还特地带我妈剪短头发,看起来年轻一点,结果还是被误认是我阿嬷。”

  周杰伦搞浪漫情话谢母亲

  周董母亲节搞浪漫,甜言密语令母亲非常感动。周董很懂讨女孩欢心,更懂得为妈妈制造惊喜,他曾说过妈妈是永远的情人,今年母亲节因在内地拍广告,但出门前偷偷留给妈妈一张卡片,上面写着“美丽的母亲大人:不要再为我担心了……当您的儿子真的很幸福。”纸短情长,让周妈妈看了超感动。

  郭可盈为妈妈下厨

  母亲节亲自为妈妈下厨,郭可盈:妈妈让我很有安全感。在这温馨的一天,郭可盈一展厨艺,亲自为妈妈下厨。走进厨房的可盈似模似样,加上有郭妈妈在旁不时提点,记者发现她们母女心有灵犀,经常思想行动一致,可盈笑道,她们从逛街、购物、吃饭及运动等口味都相似,堪称有如双胞胎。

  刘德华预先请母亲吃饭

  刘德华每年不管多忙都会安排时间陪父母旅行,今年他也预先和妈妈吃饭庆祝,还将当天的全家福照贴上博客。

  周润发吃团圆饭
  周润发则表示,这一天将和家人一起吃饭:“作为子女其实不应该只是母亲节才尽孝道,当妈妈年纪越来越大时,做子女的一定要给他们多些关怀,好像我和妈妈几乎每天都会通电话。父亲节和母亲节都很有意思,所以母亲节,我会和哥哥、姐姐一起跟妈妈吃饭庆祝。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲节:周杰伦的甜言密语令母亲非常感动 _1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved