欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 桥是放宽的板凳_700字

桥是放宽的板凳_700字

2009-05-07

  桥是什么,茅以升回答说:“桥只不过是一条放宽的板凳。”

  神话传说中,白娘子与许仙相遇的西湖断桥,牛郎与织女相会的喜鹊仙桥;自然世界中,雨后天空中出现的七色彩虹桥;日常生活中,水上的桥,陆地上的桥等等,真是多种多样,但这些都只是有形的桥。我觉得,人与人之间、心与心之间,更需要一种无形的桥来沟通,更需要建造起一种以理解为桥墩、以沟通为材料的感情之桥。

  对于父母,我们需要一座这样的桥。也许父母曾经误会过我们,但我们万不可心存抱怨,而要镇定,要冷静,要努力去寻找桥的开端,去寻找与父母沟通的大门,然后,踏着七色阳光,带着一份好心情,去开启关爱的窗户。

  对于朋友,我们需要一座这样的桥。也许朋友曾经欺骗过我们,但我们要理解、体谅她们。她们可能只是用善意的谎言来抚平我们的伤口,她们并未刻意伤害我们,所以我们要带着一份微笑,带着一份谅解去敲开友谊之门。

  对于老师,我们需要一座这样的桥。也许老师曾经冤枉过我们,但我们要静下心来,理顺气,要努力去寻找开启桥门的钥匙,无论前方的路有多艰难,我们都要走下去,哪怕跋山涉水,翻山越岭,也在所不惜。我们要带着一份诚恳,带着一份祝福,去触摸辛勤的门铃。

  朋友,有理解,有沟通,才会有亲情和友情;有理解,有沟通,才会有事业和学业;有理解,有沟通,才会有生活中的阳光和雨露、鲜花和掌声、辛勤与快乐……

  朋友,让我们从现在起,从这一分这一秒起,架起沟通的桥梁,去通往外面绚丽多彩的世界吧!

  简评:这篇习作题目新颖而有一定深度,文中能从多方面阐述“人与人之间、心与心之间更需一种无形的以理解为桥墩、以沟通为材料的感情之桥”这一中心论题,结构比较完整,一些语句还具有一定的表现力。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:桥是放宽的板凳_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved