欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 英语作文 > 考试英语作文 > 中考英语作文 > 中考英语作文范文:提示作文汉语

中考英语作文范文:提示作文汉语

2009-05-06

  什么是提示性作文?

  提示性作文:就是给出一个标题或无标题,给出具体的内容,规定一定的字数,让考生写出作文。由于这类作文已经规定了文章的中心思想和主要内容,因此考生可以不再列出提纲,只要把注意力集中在如何正确、完整地用英文词句表达出中心思想和内容就可以了。

  写好提示性作文应注意的事项

  1、仔细审题,明确要求。对所给信息反复阅读,弄清这个题目要表达什么,然后对所给信息进行整理、组织,按照自己的写作思路使之条理化。

  2、确保语言精炼。在写作过程中,考生应时刻提醒自己按照已给出的信息点去写,不必有太多的发挥。但也不必按照信息点去逐句翻译。用自己熟悉的短语、句型去体现要点。掌握好文章的长度,不要字数过多或过少。

  例题分析

  一、汉语提示

  根据中文提示和英文提示词语,写一篇意思连贯、符合逻辑的短文。所给英文提示词语必须用上。字数60~70左右。

  1、昨天晚上我和妈妈出去散步。

  2、在路上我遇到了一个外国人。

  3、他向我询问去温泉饭店(the Hot Spring Hotel)的路。

  4、我告诉他沿着路往前走,在第三个转弯处向左拐就能看见饭店。

  5、他非常感谢我,我也为能帮他而感到高兴。

  提示词语:go out for a walk, on the road, the way to, walk along, on the left, thank for, be happy that(分析)

  写作指导:根据提示我们了解到这是一篇记叙文,所以考生应马上想到时间(yesterday evening),地点(on the road),人物(I, my mother and a foreigner),事件(how to show the way)。其次观察信息点,我们确定这篇文章应用过去式来表达。然后,确定这个事件应用第一人称来叙述。最后,按照信息点合理组织文章,别忘用上提示词语。

  中考英语作文范文:

  Yesterday evening,I went out for a walk with my mother.On the road,we met a foreigner.

  He asked me the way to the Hot Spring Hotel.I told him to walk along the road and take the third turning on the left, then he could see the hotel.He thanked me very much for my help.I was happy that I could help him.

不够精彩?再来一篇
我要点评:中考英语作文范文:提示作文汉语
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved