欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 写给妈妈_650字

写给妈妈_650字

2009-05-05

  妈妈:

  今天是母亲节,我考虑了一晚上,想着该送什么礼物给你。我想过送花,可是那只是一丝美妙的惊喜,留不下任何痕迹;我想过送一条你喜欢的项链,可那太贵,我也许会付出一个学期不吃零食的代价;也许我该送上我一份令你满意的成绩单,可我知道,那还是送给我自己的东西;我想送你的,是一份属于你的礼物--一声简单又饱含了一切的谢谢--谢谢妈妈。

  这是你最该拥有的的礼物,妈妈赐予我一切--十月怀胎孕育的肢体,言传身教赋予的思想,无论如何,你已经足够伟大。世界上再也没有一种关系可以与母子之情相提并论,一种不需要回报的爱,一种最应该回报的爱——母爱。

  你曾说,母爱是母鸡都会做的事。因此,你从来没有溺爱过我,你教我坚强,虽然有时我也希望你溺爱我,我想要什么,你就给我什么,并且我知道你也很想让我满足心愿,可你没有那样做,你曾对我说:"小时候受点儿苦是终身的财富。在你的循循善诱下,我克服了刚进入青春门槛时爱慕虚荣、争相攀比的心理。

  你并没有告诉我这个世界全是美好的,相反你告诉我要做最坏的打算,这个社会不是一个书呆子能闯的天下,不是一本理想中让你欣赏了解的书,你要融入它,走进去,但要顶天立地,要做一个正直的人,这样才能活得开心。你没有见过大世面,可是四十年的艰辛告诉了你,你告诉了我,这是我人生起步时得到的"第一桶金"。

  妈妈,真是谢谢你,也许有一天我将会离开家,离开你,我会背起你为我收拾的行囊,回头看看你,向你挥手,我会留下感激的泪。

  祝:妈妈开心、幸福!

  女儿:婷

  2006.5.13

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给妈妈_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved