欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 考场素材包 > 2009年中考优秀作文素材:日子在“发霉”

2009年中考优秀作文素材:日子在“发霉”

2009-05-05

  2009年中考优秀作文素材:日子在“发霉”

  不知不觉间,我已经和妈妈一样高了。人人都夸我长大了,可我总觉得长大的日子在“发霉”。

  学校

  每当走进教室,眼前映现的总是同学们嘻笑和打闹的场面,都和爸爸妈妈一样高的人了,还不知道学习,真无聊!拉开书包,取出作业,提起笔写,可常常总在聚精会神的时候,就有哪个冒冒失失的“小子”追着闹着,身子狠狠地撞在桌子上。瞬间,整洁的作业本上便会出现一道长长的笔痕。你正要发火,他却恶人有理:“是你划的还是我划的?”你若要握起拳头,他便会大喊一声:“快看啊!班长打学生了……”“刷”的一下,同学们的目光聚焦在我这儿。哎,心字头上一把刀,忍了吧!谁叫咱是堂堂一班之长哩。我想,当官就得受气,校长说不定也有他的烦恼,因为萨达姆都被人打得钻到山洞子里不敢出来啊!这个世界可能就这样的乱。

  家里

  终于盼到放学了,吆喝同学们赶快离校,但咱当官的可不能走,吃苦在前,享乐在后嘛!再说我还要督查值日,检查安全。校长大会上说了,“安全无小事!”可是,你稍微回家迟一点,妈妈就会像警察一样问东问西。烦!“呯”的一声摔上书房门,坐在书桌前,面对着堆积如山的家庭作业,烦上加烦。

  都怪我去年考试,一不小心考了个第一名,惹得爸爸妈妈这个说“可不能骄傲”,那个说“要继续努力”,而同学们的眼睛就像小白兔的眼睛一样,红彤彤的盯着我,恨不能一把把我的第一名夺过去。哎!你们谁知道,保第一名比争第一名要艰难得多呀!你不看姚明那样厉害也难以保证“火箭队”永远当第一啊!当不了第一就要受球迷的气。我没姚明个子高,烦恼却比姚明多,真想有一天能和姚大哥坐在一起好好诉诉委屈。

  假期

  好不容易熬到了假期,刚想出去飞一飞,可翅膀还没展开,各类辅导班就把烂广告塞进了门缝里。于是,爸爸妈妈不惜重金送我去学习。学完这个班又去那个班,终于参加完了培训,也写完了假期作业,家长不知又从哪儿弄来了下学期的课本:“要预习,这样才不至于让别人追上!”

  真烦!当学生的,每天都得刻苦努力,永不停歇地向着虚无缥缈的完美境界去追求,但是,世界上哪儿有完美的境界呢!月升圆了要缺,花开艳了要谢。同样,学生也应该有歇息的时候,班长也应该允许有缺点,学习尖子也不一定每次考试都要拿第一。可是,为了追求完美的境界,假期里我发现,朋友们都可怜兮兮的被父母逼着去“奋斗”。我求阿姨让朋友出去玩一会儿,“那不行!”我只好孤独的徘徊在一个又一个朋友的门外。一个好端端的假期就这样在烦恼和无奈中浪费了。做学生的日子怎么这样倒霉!

  有人说:“少年不知愁滋味。”我却要说,少年尝尽天下愁,成长的日子子在发霉!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009年中考优秀作文素材:日子在“发霉”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved