欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 母亲节,给妈妈的long long wish_2000字

母亲节,给妈妈的long long wish_2000字

2009-05-05

  母亲节,给妈妈用心写long long的wish

  几天来,我就是这样用脑子静静的想。对母亲赞颂的文字已经很多很多,该用怎样的笔调给妈妈送出我的祝福,送出千里之外女儿的祝福……

  夜,这般的静谧,断网后的屏幕都安静下来,我把灵魂和思想在黑暗中释放……心底唤一声:"妈妈……"

  父亲和母亲同样存在于我生命的每个印记,父爱的深沉在我经历一些事情后才真正明白,所以对我影响最大的就是我几乎不认识字的母亲,在她身上体现出来的坚韧,顽强,不屈与远见深深的影响着我,一个未进过所谓"城"一辈子生活在小地方的她如何穿越狭隘,在某些时候成为支撑子女精神的人;在她身上,告诉我,贫困,不是狭隘的借口……父亲母亲刚结婚的时候什么都没有,和爷爷东西屋的住着,爷爷是个脾气怪怪的倔强的老头,那个时候父亲老实的一句话都不会多说,母亲却是天性好强的,种种原因,父亲母亲搬离了老屋,母亲留下这样的话:我不会生活的很差!一副扁担可以挑起的家当,父亲母亲开始着他们的生活,他们不是精明的生意人,生意人的"精"根本没生在他们的骨子里,所以,他们靠着自己的劳动创造着属于他们的生活,也是中国千百万百姓的生活……母亲是个喜欢整洁井井有秩的人,每个到家的人都会称赞房间的布置和整洁……

  我的父亲母亲是典型那个年代特有婚姻的结合,媒人介绍,婚前只见过一次面,我就是这样婚姻的产物,同时还有我的妹妹。不知道是不是上天注定的缘分。我早已相信缘分!全家人一起聊天时候,母亲打趣说根本没看上那个时候的父亲,父亲是个富有幽默感的人,我遗传了父亲的相貌,东北汉子的身材在不加大的修改下放在我的身上,致使我没有长成杨柳细腰和修长玉腿,所幸遗传了父亲的幽默,这是我所喜欢的,生活需要调味,不能少了幽默。性格上完全是母亲的翻版,父亲回应母亲打趣的话:说自己在没结婚前就暗暗想,哪个女人跟了我,我一定让她幸福!几十年的沧桑验证了父亲的诺言,这种诺言不是花前月下的山盟海誓,只是一个男人暗自的承诺,走过的是父亲母亲无数平淡日子的同舟共济,相濡以沫……

  母亲终归是母亲,她舍不得这块她身上血与肉加之灵性调养的孩子,刚离开家的两年,母亲的泪总是撒在每次寒暑假进门和离开的时候,牵动着我的每一根神经,父亲不会过多的言语,直到那么一天我感受到父亲的爱的时候,在也忍不住潸然泪下……偶然在家父亲会念叨:以后工作回长春,不要离开太远……母亲却是说:只要有前途,哪里都无所谓,永远支持我,人往高处走……我是一个喜欢旅途不知疲惫的人,太过熟悉的环境怎么能留住我?……也许有一天我飞的倦了累了,伤痕累累,会回到家,那是我永远的港湾,有母亲温暖的怀抱……

  还在读高中的时候,走在街上,大家都会赞叹母亲的年轻,身边竟然是这么大的女儿,这几年,离家在外,每次回去,都感觉母亲越发苍老了……母亲的白发和眼角的皱纹刺痛着我的心……对于我,母亲是既放心又操心,放心是因为她知道我很自立,操心是我个性太强,任何东西走到极端都是毁灭,勿庸置疑。母亲太了解我,了解的我自己都惊诧,母亲对我是完全放手的,她相信我的判断力,尊重我的选择,而我,太让她失望,我这样想着……尽管没有任何只言片语对我的抱怨,往事飘忽的冲进脑子,泪水有点模糊,不知道该怎么继续……

  妈妈,女儿已经长大,再不愿牵着您的衣襟走过春秋冬夏;妈妈,女儿自有女儿的报答,"树欲静而风不止,子欲养而亲不待"这是一句让我揪心流泪的话,尽管爸爸妈妈都健康的生活着,大雪无痕,岁月无情,母亲节,这是一个让人温馨的日子,然而我知道,不是所有人的母亲都知道这个节日,不知道三百六十五天里有一天是给妈妈的节日,每次电话打回去,先告诉妈妈今天是母亲节,妈妈总是会说啥节不节的,然后就会问我这两天怎么样?总是惦念着她的女儿,不像是其他孩子跟妈妈说话时候没话说,例行公事一样就挂了电话,我和妈妈总是很能唠家常一样说个没完……,我的名字在妈妈嘴里变成了大猫,大鬼头,小死丫头……而我常常呵呵的傻笑着……傻傻的幸福……

  这些文字是我在凌晨时候在屏幕前面敲出来的,只是为了能说说我的母亲,母亲父亲的生命早已融在一起,所以,很多时候的文字也在说我的父亲,所有这些只是希望从我的心底流淌的记录生活的文字能有一部分是留给了我的父亲母亲,尽管他们不可能看到……母亲节!我的同学,我的朋友,少一点游戏,少一点花前月下,给妈妈一个电话!听听那熟悉的声音……

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲节,给妈妈的long long wish_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved