欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于汶川地震的作文 > 地震中的恋人共赴生死之约_2000字

地震中的恋人共赴生死之约_2000字

2009-05-05

  一、如果有下辈子,我还是你的女人

  “宝贝,我很想你,我们结婚吧。”

  在北京的女网友“细猴”5月12日收到了男友的最后一条短信,发送时间是15:07。是时,四川汶川大地震刚刚发生39分钟,男友就在汶川。

  此后,男友音信杳无。

  2008年5月12日14:29,大地震发生的第二分钟,“细猴”收到了男友的电话:“宝贝,这边……边……震了……”她一时没反应过来,大叫他的名字,虽然手机里震耳欲聋的响声让她听不见他的答话,但她不敢挂断。她当时有一种预感,怕挂掉了就再也听不到他的声音了。

  终于,男友的声音又传了过来,他也没有挂电话:“有人受伤了,你照顾好自己!”“细猴”鼻子一酸喊道:“出什么事了呀?喂……你别吓我呀。”

  然后就是忙音。她发了疯一样打过去,忙音,无人接听,对方不在服务区内。

  她浑身发抖,打电话给他当地的朋友,还是无人接听。

  很快,她知道了,那里地震了,是大震。

  接下来的几天里,她一步不离地在屏幕前关注着四川传来的每个信息。1.2万,1.9万,5万……这些恐怖的黑色数字里面有他的影子吗?她坚信他一定是最勇敢的那一个,“在最后的一刻一直在想着我,向我求婚……”

  “亲爱的,如果还有下辈子……我一定还是你的女人。”

  二、请你坚持下去,做我美丽的新娘

  “亲爱的,没有我在身边,你一定很害怕吧。别担心,我会找到你的!请你一定一定要坚持下去,做我最美丽的新娘……”

  5月14日,在腾讯大渝网“许愿墙”上,一位男网友留下这样的话。

  他说,女友是四川汶川人,二人一起在重庆一家餐馆工作。4年前,他们成为恋人,准备在今年6月牵手走上红地毯。

  “地震发生前,我女友正在汶川老家筹备我们的婚礼。我因为工作忙提前一天回了重庆,没想到刚离家就地震了……什么方法都用过了,还是联系不上女友。我该怎么办……”

  他已经请假,准备回汶川去,走前在“许愿墙”上表明心迹。

  三、归途还无期,我们还要继续前行

  来自上海的一对记者恋人,因为共同来到地震灾区采访,而有了以下的记述。

  “5月13日,作为上海《新闻晚报》记者,我被派往四川灾区采访。

  “14日,男友作为上海晨报记者,也被派往四川灾区采访。

  “两个相爱一年的恋人,短暂的分别后,在这个特殊时期,来到了同一个地方。

  “说是同一个地方,其实还相差近100公里路程。原本是我每天发短信给他报平安,现在变成了互报平安。‘我们这里终于通水了’,‘中午吃的饼干’,‘一个当地居民冒险回家烧了饭,今天还吃到米饭啦’,‘刚听说又发生了较强余震,一定要当心啊”……

  “我所跟部队的医疗救援队,食宿可保证。他跟的是地震救援队,信息多较为安全。我最关心的是他的食宿,他最关心我的安全。

  “每天他都会将我们的情况告知他的父母,而我至今还告诉父亲:‘我们在上海很安全,请放心’。“归途还无期,我们还要继续前行。虽然我们的介入暂时不能给灾区人民带来直接帮助,但我们仍然相信:当我们打下这行字时,这个世界就在改变。”四、地震后,觉得彼此很重要

  “劫后余生,我们决定结婚,珍惜彼此。”

  5月13日上午,一对情侣手拉手走进沙坪坝区婚姻登记处。

  来自城区5个婚姻登记处的数据显示,地震不仅没有影响婚姻登记,前来登记结婚的人反而增多了。仅沙坪坝区就达到了120对,较平时增加30对。

  在沙坪坝区工作的吴钦拉着男友的手走进婚姻登记处。日前,地震发生时从高楼逃生后,吴钦首先想起的就是给男友打电话。几小时后,两人终于见面。

  吴钦抱着自己心爱的人流下了眼泪。当晚,两人约定结婚:“什么都不重要了,珍惜彼此最重要。”有个统计,5月13日渝中区、南岸区、沙坪坝区、江北区、九龙坡区等城五区有51对夫妇离婚,但有190对情侣喜结连理。

  新人表示:“地震后,觉得彼此很重要……”

  四个故事,四个爱情故事,四个凄美动人的爱情故事。

  快餐文化时代,“爱得死去活来”已经成为矫情的代名词,成为经典的奢侈品。

  但今天我们发现,当真正的生死关头到来,曾经柔软的情感瞬间坚强,曾经多变的情绪瞬间执着,曾经迷惘的未来瞬间清晰。

  还有什么,能比生死之约更令人神往。有多少机会,能够体会海誓山盟的力量。这惟一一次决心,请让我在这个时刻擦亮:

  对面,就是我的梦想。身旁,就是我的归宿。她(他),就是我的新娘(郎)!

  亲爱的,房子倒了,我不会倒;你的脚划破了,我们的爱情不会破。我背着你,爱着你,只要有你,我就拥有了所有。

  ——5月12日17点,一位小伙子背着受伤的女友走过倒塌的建筑。

  你疼吗?我比你还疼。你的血流了满身,我可以用我的血换吗?那洁白的衫就像我们的爱情,那殷红的血,更是我们的爱情。我要这爱情,我愿意用我所有的血来换

  你怕吗?请链接我全部的勇敢!当威胁近在咫尺,恐惧令人寒冷,请靠近我,我为你储备的热情可以驱走这寒冷。

  ——5月12日地震发生后,西安街头一对情侣互相安慰,女孩含着眼泪。(华西都市报)

  亲爱的,找到你了!那些猜测让我胆战心惊,那些思念让我丢失了魂灵。你是我的惟一,这个时候,我才知道,我们一万年都不能分离!——5月14日,汶川地震后交通阻断,许多人徒步前往汶川寻亲。图为一对夫妇重逢后喜极而泣,他的妻子刚从汶川逃出来。

  我们牵手为连理,这个日子,我们郑重地分配这甜蜜。一分给你,一分给受难的同胞兄弟。当我们的热血流进了亲人的脉管,这甜蜜,就有了新的意义。

  ——5月13日,在河北省血液中心的献血屋内,刚举行完婚礼的新郎薛旭、新娘卜硕斐携手为四川地震灾区献血,奉献爱心。(新华社发尉战魁摄)

  亲爱的,我说好不流泪,我要快快乐乐地迎接我们的孩子。可是你在危难时刻完成伟大的使命,教我重新读取坚忍和爱。让我紧紧握着你的手,让我深深吻着你,拜托了,娘子!

  ——5月12日地震后,成都锦江区妇产科医院将临盆的产妇转移到室外,这位陪伴妻子的丈夫给妻子送上深情一吻。

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震中的恋人共赴生死之约_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved