欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 时事论据 > 陈凤:从"孤独的小鸟"到"美丽的大雁"

陈凤:从"孤独的小鸟"到"美丽的大雁"

2009-05-04

  今年12岁的陈凤是四川省汶川县三江乡中心小学学生。6岁时,一场意外事件烧伤了小陈凤的脸,留下了严重的疤痕。由于瘢痕增生,她的面部眼睛以下的器官已经无法传递表情,陈凤不能像其他孩子一样通过嘴来表达自己的高兴或悲伤。10岁,一场疾病夺走了父亲的生命,母亲随后远嫁他乡。

  汶川地震中,陈凤又失去了爷爷。只剩奶奶、弟弟和她相依为命,用当地政府工作人员的话说,陈凤的家是集孤、老、残为一体的家,是民政部门的重点帮扶对象。

  地震发生后,陈凤和全校的300多名师生全部幸免于难。得知北京军区总医院有一支10人突击队来到三江乡开展医疗救助工作,其中有一位烧伤整形科的美容专家,陈凤的好几个老师专门找上门来说这里有个学生特别优秀,就是没钱治病,解放军能不能帮一帮。6月8日,地震不到一个月,在班主任周建华的陪伴下,陈凤来到了北京军区总医院。6月13日,第一期手术如期进行。医生顺利地给陈凤装上了面部扩张器,让她面部的皮肤变得松弛。

  第二次手术前,陈凤给温家宝总理写了一封信,7月12日,温家宝在亲笔写好回信后,委派工作人员前往医院将信直接送到病房,鼓励她。读到回信,陈凤热泪盈眶。一个多月后,回忆起7月12日的那一刻,她只说出4个字:“我很幸福。”

  因为地震,陈凤经历了之前人生轨迹上几乎不可能遇到的转折。这些,都像一缕划开阴霾的阳光,撒满了陈凤今后的人生道路。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:陈凤:从"孤独的小鸟"到"美丽的大雁"
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved