欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于思考的作文 > 痛的思考_1200字

痛的思考_1200字

2009-05-04

  有一种思考叫痛。我是个生在福中不知福的孩子,也不懂得怎么样去接受别人的爱并心存感激。熟悉我的人见到我都说我像一个永远也长不大的孩子。

  一个长不大的孩子,应该会有开心的笑容,可笑容不知在哪一天远离了我,我忽然懂得思考了,自感身上背负了长大的责任和来自父母的爱的沉重。

  真正灿烂的天真无邪的笑容,大约只属于童年,因为只有童年中的孩子才不需要对任何事情负责,当然就不必考虑自己会要承担些这个社会从四面八方所施加的压力。如果可以,我倒愿意一辈子做一个长不大的小孩。那么,我可以在公园里尽兴地荡着秋千,在它到达最高处时发出痛快淋漓的尖叫声;可以执著地坐在沙堆旁,让金色的沙子不含一丝杂质地随着时间一起在指间流逝;还可以在冬天的时候,赖在父母的床上以感觉父母的爱的温暖,这样的温暖像一团熊熊燃烧的火焰直达我的心灵。

  小孩子对自己的父母永远是很依赖的。在我零星的记忆里,我搜寻到了帮父母争抢座位的那一幕。当时我只记得旁人说的一句话:“这么小就关心爸爸妈妈了,长大后一定很孝顺,您有这么个女儿应该很幸福的。”我似懂非懂地努力地点了点头,父母笑了,眼中的期待与憧憬充满了我所有的世界。现在我长得比母亲还高了4厘米,166厘米,16年平均每年长10.375厘米。我的身高与他们的汗水与艰辛成正比,我觉得每长一厘米就是为他们的辛勤记录了一笔。年复一年,父母把太多的心思用在了我的身上。我清晰地记得,父亲洋溢着爱意说:“女儿加油长吧,到170厘米。”还差4厘米呢,我心中默想。

  我的成长的岁月里原来记录了父母的沧桑呀。这几年,我真的没少让父母操心。加上母亲身体不好,我家的里外大都是父亲的双肩扛着。前些天,父亲因工作太过劳累吧,倒在了办公室里,那么刚强得像山一样的父亲,竟那样的孱弱,被人抬着塞进了车里而送进了医院。我早该知道父亲为我的贪玩而彻夜不眠以致老泪纵横,我早该发现父亲的两鬓平添了不少白发、步履竟有些蹒跚了呀!

  于是,我天天都在渴望自己不要再被别人说不懂事了,因为,我好想说我已经长大了。我好想告诉每个认识我的人:父爱如山,父亲是一本书,引领我好好地做人;母爱如海,母亲是一支烛,驱除我身边的黑暗。

  我真切地感受到思考的痛了。生命固短,亲情易失,容不得半点挥霍呀!我觉得我难以面对自己的过失,唯一的女儿不仅不孝顺还在不思进取,淘气,闯祸……泪水爬上我的脸颊的时候,我想我该长大了。

  总有一天,我会成为孝顺女儿的吧!我生在1987年炎热的夏天,7月7日。我的降生注定了我的星座,注定了我的父母会很操心。我是巨蟹座,书上说我的星座是十二星座中最爱家最孝顺的。我擦去泪水,笑了,我也注定可以做一个孝女,让我的父母省省心,一定可以。好好爱自己的父母呀,用自己的努力!

  【点评】

  文贵有情。看过一些虚情假意的文章之后,再来读这篇挚情之文,读者朋友一定会感到像是接受了一番“亲情”的洗礼。文章真切地写出了一个女儿对父母最深挚的爱意和对自己痛下的针砭,很能唤醒中学生心中朦胧的感恩意识。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:痛的思考_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved