欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 母亲节作文:母亲节送什么礼物最好_1500字

母亲节作文:母亲节送什么礼物最好_1500字

2009-04-30

  第一招

  投其所好精选礼物

  礼物,一定要根据妈妈的喜好挑选。时尚感强的妈妈,首饰、包包、数码产品当然是首选,就像网友头有点大买了水晶项链,开心妈咪28准备送一个MP3,“让妈妈散步时听听”;平时辛劳持家的母亲,可以考虑无烟锅、洗衣机等实用性强的居家用品;网友咖啡宝贝则为妈妈和婆婆买了针灸理疗仪,因为母亲的健康是做子女的最大心愿。

  在讨论中,为数不少的网友由于不知道该买什么礼物而烦恼不已,其实大可不必如此,“送什么给老妈,老妈都会开心”。只要平时注意一下,看妈妈有哪些方面的需要,或者是她相中哪件衣服舍不得买,喜欢哪种食品却舍不得吃,你都可以在母亲节这一天帮妈妈完成。这正是考验你平时是否真正留意和关心母亲的时刻。

  切记一点:事先的准备工作一定要偷偷进行。妈妈在收到礼物时,或许还忘不了训你一句:“小鬼,又乱花钱了”。其实她心里却是甜蜜蜜的。

  在这个节日里,少不了鲜花的点缀。众所周知,康乃馨是世界上许多国家母亲节的首选花卉。粉色是祈愿妈妈永远年轻美丽,红色则祝福妈妈健康长寿,黄色代表了对妈妈的感激之情。而另一种中式母亲花——萱草,你可能就不知道了。

  萱草又称黄花菜、金针菜、谖草、宜男花、安神菜、忘忧草。早在《诗经》中就已将其与母爱联系在一起。古时游子离家远行时会先在北堂种一些萱草,希望母亲因为照顾萱草而减轻对孩子的思念,忘却烦忧。后人因此尊称母亲为“萱堂”,萱草也因此得名忘忧。

  在母亲节这一天,送上一束康乃馨,再下厨房为母亲做一道黄花菜,中西合璧,绝对是一个有创意的点子。

  第二招

  其乐融融幸福三人行

  有些人觉得,与其在母亲节这一天送东西,还不如平时多花点时间陪陪妈妈。的确,一家人能够快乐平安地团聚在一起,是每位母亲的最大心愿。

  因此在母亲节这一天,你不妨试着关上手机,抛开其他一切琐事,与父亲一起陪母亲上公园、游西湖、逛逛街。傍晚时分,趁着夕阳西下,全家还可以到比较安静的地方散散步。当然,别忘了带上相机给妈妈多留几张影。

  喜欢搞气氛的,还可以把你们一家子或者你和妈妈的合影输入电脑,DIY一些奇形怪状的卡片,贴在家中妈妈一眼就能看到的地方。甚至买些彩条、气球装饰一下家里也不为过。当然这仅限于喜欢热闹、动感时尚的妈妈。要是你的妈妈不喜欢你把房子弄得乱糟糟的,那么承担下这一天的家务活,应该是她最想看到的。

  第三招

  感天动地爱的告白

  我相信天下所有的妈妈都是最宽容的,我的妈妈也似乎总忘记我做的错事。在她心里,永远记着我做过的那些能带给她美好回忆的小事情。我惊奇地发现,妈妈的手机里至今还留着我03年发给她短信:“妈妈,生日快乐,我永远爱你”。

  在这个特别的日子里,没有特别的礼物能送给妈妈。只能自己亲手做礼物,画一束康乃馨送给妈妈。但画得不是太好,似乎开得太大了……

  “其实每天都是母亲节,因为妈妈每天都在为我付出,每天都在想着我。我也一样。我只想下辈子、下下辈子,我还是您的女儿。”

  “妈妈,在您的节日里,我什么都没有送给您,只能在这里祝您老人家身体健康,长命百岁,开心、快乐、长寿。妈妈您辛苦了,儿子在远方陪您过节,希望下辈子我还是您的儿子。”

  曾几何时,我们将妈妈为我们所做的一切视为理所当然,“谢谢”两字却从不说出口;不知有多长时间,我们没有和妈妈说过亲密贴己的话了。

  这个母亲节,你是否有一肚子的话要说给妈妈听呢?这些话或许是感激、祝福和建议,哪怕是几句怨言,都不妨大大方方地告诉妈妈,无需通过短信,也不用网络论坛留言。

  第四招

  一个电话一声问候

  如果你对以上的招式都不满意,如果你远在他乡求学、工作无法陪伴在妈妈身边,那么就打个电话吧,“一句话,一个祝福,或许不需礼物,但需真诚、真心”,让妈妈听到你的声音,知道你是平安的,这就足够了。

  与妈妈通话时要掌握的四大诀巧:

  1、事无巨细都要汇报,越琐碎越好;

  2、喜忧参半,以喜为主,此时夸自己不用谦虚;

  3、要不停地说,不能咳嗽,也不能声音沙哑,总之不能让妈妈感觉你身体有异样;

  4、与自己无关的细节也要询问,只要是妈妈感兴趣的。

  5月11日母亲节,请一定不要忘记这一天祝福自己的妈妈,无论你送什么,以什么方式,关键的是让妈妈知道你在想着她,记挂着她。

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲节作文:母亲节送什么礼物最好_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved