欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于青年节的作文 > 关于五四青年节作文:风舞青春梦回规划_1000字

关于五四青年节作文:风舞青春梦回规划_1000字

2009-04-30

  关于五四青年节作文:风舞青春梦回规划

  二十几年前,有一批风华正茂的年轻人踏上了一片一穷二白的土地,他们朝气蓬勃、意气风发,在那段经济萧条、环境恶劣的岁月里无私的放射着才华、热情和无尽的希望,那是当时最美最美的风景啊!而这风景的名字就叫青春。

  当信念的烈火铸造了理想的丰碑,当心灵的渴望经历了时间的考验,当丰功伟业拔地而起,而青春却悄然走了。

  那一代人在这片土地上倾尽所有,任时光在脸上刻下道道皱纹,任重担压弯健美、挺拔的背梁,任劳累和责任感掠走了美貌与健康,但留下了无数叹为观止的工程掘起。于是,图纸张张纪录了呕心沥血,亭台楼阁印证了精疲力竭,繁盛都市昭示了他们青春的骄傲。

  回首来时的足迹,已被笔直的水泥路覆盖,回首曾经的拼搏,总会发现鲜花与掌声相伴。

  当他们用布满老茧的双手移交他们钟爱一生的规划大旗,当他们用坚韧的情感去培养他们当年的影子,当他们高坐礼堂,欣慰的倾听下一代人发自内心的时代强音,信任的眼神就成了生产第一线振奋全军的源动力。青春,就在那一刻连接了历史与未来。

  这历史、这未来就是城市规划,也是城市建设的龙头,一个城市是一个地区的经济中心、文明中心和创新中心,也是经济和社会进步的发动机。我国城市建设已经进入了向数字化、网络化、信息化迈进的重要历史日期,城市数字化进程中需要各级规划、国土和测绘部门提供基础的地理信息数据,在数字城市建设中,其基础平台城市地理空间基础框架建设正在全国各城市开展。

  齐齐哈尔市城区道路建设本着先主干道、后次干道、内环路、外环路廉顾打通与扩宽同步,逐步连成网络的原则,以中心广场为交汇中心,以中华路为东西主轴线,以卜奎大街为南北主轴线,以景新大街、南马路、合意大街、文化大街、中华路为内环路,以曙光大街、爱国路、新立街、新明街、通北路为外环路,形成了南北贯通、东西顺畅的城市交通网络。

  卜奎街前,有人检查图纸;中华路旁,有人精心丈量;南苑市郊,有人开始跋山践水;办公室里,有人操纵键盘鼠标。

  在这一新的知识、新的理论、新的方法面前,新一代的青年才俊必将承前启后,继往开来。

  五月的春风暖意融融,五月的花海流溢飘香。春,是绿色,是生命的颜色;春,是季节,是成长的季节。青春就是成长季节的那片生命的绿色,是阳光下那片灿烂的笑容。当理论的陨石叩击时代的大地,便会诞生民族复兴的璨灿流星,当技术的甘泉润泽求知的土壤,便会繁衍人才林立的花开鸟鸣。

  青春的风,已吹在脸颊,时代的号角,已吹响在耳畔。志存高远的年轻人已经弓上弦、刀出鞘,必将规划科教兴国的宏伟蓝图,必将构建繁荣、富强的和谐社会。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于五四青年节作文:风舞青春梦回规划_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved