欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 最好的礼物--醒悟_750字

最好的礼物--醒悟_750字

2009-04-30

  对于每一位初三学生来说,或许成人就是某种意义上的独立,是支配者,而不是受控制者,因此,我们向往成熟.但对于它真正的理解,又有多少呢?

  对于同样的热血青年,我相信自己就是一个很好的例子.

  在一次放学后的傍晚,夕阳洒在人们的身上,春风微微吹拂在耳边.我被邀请与几位同学一起玩耍.只可惜,身为一位初三学生,我竟然一点也没意识到天色的层层灰暗,直到点点繁星缀满了整个夜空.

  我拖着沉重的脚步走回了家,可母亲似乎早已守候在了门口,只见她睁大了眼睛轻声问道:“出了什么事了吗?为什么这么晚回家?”我的疲倦促使我不想说一句话,我只是脱下了鞋子进了卧室.“到底是什么事,跟妈妈说一说”。“我......没事”,我不耐烦的说道,在打断母亲说话的同时,我丝毫没有意识到妈妈那紧张的神情,又说:“我已经不小了,可以自理了!还有,我已经在外面的小摊贩上吃过了.”母亲并没有做声,只是慢慢走向了厨房,靠近了那早已冷却的饭菜,她的身影看上去是那么庞大,但又是那么脆弱.

  我回到了房中,可是心中已不能平静,只知道有一股潮湿的感觉涌上了鼻梁,此时,房间中的空气仿佛凝固住了,时间的停滞使我再一次回忆起刚刚的那一幕.正当此时,在这一切都一片沉寂而又悲伤的时候,母亲带着一盘刚切好的水果默然无声的走了进来,或许是先前的自责,我轻轻的说:“妈妈,我刚刚......和同学一起去玩了.所以......”“没关系,下一次,记得,早一点回家”,母亲的这一番话伴着她的笑容,如烙印般刻在了我的脑海中.在母亲离开卧室的那一瞬间,我静静的说了一句,“对不起!”随之而来的,只有涌上心头的潮水,层层拍打,矢志不渝.

  也许,这就是我,想要成熟,却依旧是一个需要照顾的孩子,同样自己的无知在伤害别人的同时,也在摧残着自己,我们或许应该醒悟,过分的追求只是一种伤害,对成熟的追求也是如此.

不够精彩?再来一篇
我要点评:最好的礼物--醒悟_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved