欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 考场素材包 > 2009中考优秀作文素材:别这样

2009中考优秀作文素材:别这样

2009-04-30

  2009中考优秀作文素材:别这样
  在我、表弟、表妹、小表妹四个人之中,小表妹永远是被排斥的一个。大人们常劝我们不要排斥她,要和她一齐玩,只要被发现我们排斥她,就说“别这样,大的欺负小的。”我们永远是受责骂的角色。

  你想知道小表妹为什么被排斥吗?这可是说上三天三夜也说不完的事。我和表弟聊天时,只要我们找不到其他话题就一定、必定、以及肯定会说小表妹的“好事”。

  我和表弟都是敢爱敢恨这种性格的人,平时大大咧咧,最讨厌的就是娇滴滴的,一天到晚就会缠着父母撒娇,动不动就流眼泪的人。可偏偏小表妹就正好是我们最讨厌的类型。

  记得那一次,我和表弟在房间里看电影,看《偷天换日》,看到紧张关头,小表妹在房门口无缘无故大叫一声:“啊”!不到五秒钟,阿姨闻声而到,不管三七二十一就把我和表弟骂个狗血淋头。我反驳:“我们没有欺负她,是她自己在叫而已!”阿姨训道:“你们不整她,她怎会大声叫呢?以后不准这样,不许再欺负她!”我心里就想:别这样,别总是帮着她!

  为什么大人总是帮着小孩?为什么总是说大的欺负小的?能不能别这样?

  在每一次出去吃饭,每一样菜的第一块总是夹给小表妹的,她扭扭捏捏地接菜时,那样子最让人讨厌了!要知道她已经上一年级了!我一年级那时早就可以单独睡觉了!

  小表妹,这颗所谓的掌上明珠,大人们总是会护着她,只要她一撒娇,什么要求马上满足,只要她和我和表弟一起,她一哭,肯定就是我们的错?大人们求求你们了,别这样了,别这样了……
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009中考优秀作文素材:别这样
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved