欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于汶川地震的作文 > 地震中的亲情_400字

地震中的亲情_400字

2009-04-29

  曾经,美国人轻蔑地说:“你们中国永远都是一盘散沙,永远都不可能团结。”可如今,我们可以坚定地说:“咱中国人不是散沙!”

  这天,阳光明媚,鸟语花香。可也就是在这天,我们的亲人永远离开了我们。对!这天正是5月12日。

  在这天的下午2点28,在中国,四川,汶川发生了一次百年难遇的8.0级大地震,这次的地震虽说震碎了整个中国,却没有震碎我们关心亲人的热心,因为我们中国人民一条心。在这次地震中,无数的中国人民对素不相识的人伸出了援手,因为,他们是我们的“亲人”,我们挚爱的“亲人”。

  “北川县”是这次地震的重灾区,而也就是在哪儿涌现出了许多感人事例:当救援人员赶到“北川中学”时,在废墟下发现了一位已经全身僵硬的老师,当人们绝望离开时发觉老师身下有什么东西,便把老师搬开,他身下果然有东西,当人们把脸凑过去时都被眼前的一幕给惊呆了,居然有四个孩子安然的蜷缩着。这四个孩子的生命是用这位老师的生命换来的。而这位老师却永远永远留在了那里。

  四川加油,中国加油。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震中的亲情_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved