欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 什么是真正的美_600字

什么是真正的美_600字

2009-04-29

  “人不可貌相,海水不可斗量”这句话我在很小的时候就已经会背了,会写了。可是那天我从文静身上才知道了究竟什么意思。

  文静她长的可丑了,你瞧,一张黄黄的脸上缀着星星点点的雀斑,单眼皮,一双小小的眼睛下面安着一个又扁又平的鼻子,一张既大又翘的嘴巴,一笑起来露出两颗大门牙。

  记得那是一个闷热的夜晚,住在文静家隔壁的孤身一人的老奶奶,突然支气管炎的老毛病又发作了,半夜时分,一口浓痰涌上了她的喉管,使她呼吸急促。此时她已不能言语,只能用手拼命的捶着板壁,敲打声把梦中的文静惊醒了,她一骨碌爬了起来,向老奶奶家跑。边跑边叫:“不好啦,老奶奶的气管炎又犯了!”叫喊声把邻居们都惊醒了。只见老奶奶嘴唇发紫,脸色苍白,只有出气没有进气。看来送医院是来不及了,怎么办?大家急的团团转。不知谁说了一句:要是谁把她嘴里的痰吸出来就好了。文静眼睛顿时一亮。只见她眉头一皱,脚一踩,手一甩,说:“我来试试。”说完一个箭步冲上去,用自己的嘴对着老奶奶的嘴,使劲的吸了起来,一分钟、两分钟……终于把那口致命的痰吸了出来。邻居们都被感动的热泪盈眶,他们上前围住了文静,拉着她的手,激动的说:“好孩子,多亏了你!”我看着这种情景,从心底里泛起了一副深深的歉意和敬意,文静在我心中的地位,也由一只丑小鸭变成了白天鹅。她是那么美丽那么高大!

  此时的我似乎才真正懂得了什么是真正的美,什么是“人不可貌相,海水不可斗量”!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:什么是真正的美_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved