欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 拥抱阳光_700字

拥抱阳光_700字

2009-04-29

  在人生的路途中,没有人叫你如何去记住别人对比你的伤害,更没有人叫怎么样伤害。如果你学会了,那么就你是伤害了自己。

  ——题记

  有人曾说过:“宽容是一种美德。”宽容可以包容下浩瀚的大海,可以撑出一片蓝天。

  蔺相如以一颗宽容之心,感动了廉颇,两人从此化干戈为玉帛,传为一时佳话;汉武帝刘彻不计前嫌,将一位要刺杀自己的刺客,变成了一位英雄噢能够善战的大将军,帮他平定了内忧外患。看遍古今中外,无数令人敬佩的伟人,往往都有一颗仁者之心。

  诚然,在人与人物与人相互交往的社会中,宽容是不可缺少的一部分。

  如今,电视屏幕上,是偶像剧也好,是生活剧也罢,往往都会有一个反面角色,但往往在结局大彻大悟。有人说,这样的剧情就像是冷饭一样,被编剧们炒来炒去,视为珍宝。那么,我要发问了,既然如此通俗,为什么我们还喜欢看呢?我想理由只有一个:美满。

  从这一现象中,我们不难看出,气势每一个人的心中都向往着和睦,美满。

  和睦,美满从何而来呢?我想就是宽容吧。《还珠格格》中的小燕子和紫薇先前受尽皇后的迫害,但是在结局中,小燕子和紫薇并没有以牙还牙,反而救了皇后。一句“家和万事兴”不仅仅感动了乾隆,更融化了皇后冰冷的心。心的距离拉近了,生活自然变得幸福、甜蜜。

  《八阵图》中的韩老头,显然没有那么幸运。他记了18年的仇,受了18年的折磨,为了报仇,他费尽心机。最后大仇得报,却落得妻离子散的下场。这是他想要的结果么?18年来,他不但伤害了自己,更伤害了自己的女儿——蝶衣。

  看到这,想到:如果他能以一颗宽容之心去包容这一切,或许结局就不会这么悲惨了吧?

  “退一步海阔天空”所说的也是这个道理。心宽了,在狭窄的路走上去也不逼狭;心晴了,即使是乌云密布,也能看到阳光!

  请张开你的双手,拥抱阳光,拥抱幸福。

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥抱阳光_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved