欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 真情永存_650字

真情永存_650字

2009-04-29

  这几天,《夏日历险》的主人公杰伊·贝里的经历深深地打动了我。我感动于他的情,他的爱。

  小男孩杰伊·贝里为了实现自己买小马和枪的梦想,带着心爱的猎狗罗迪深入林地去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子。在爷爷的指点帮助下,他用过布网,下夹,陷阱等计谋,却都被猴子识破。不仅没捕到猴子,反而被它们嘲弄了个够。这每一次的较量让人忍俊不禁。可是,杰伊·贝里后来竟和这群猴子交上了朋友,帮助他们走出暴风雨袭击后的森林,回到马戏团。更出人意料的是,杰伊·贝里千辛万苦捕猴得来的奖金并没有去买小马和枪,他决定为妹妹治好腿,让每一个读者都流下开心和感动的泪水。

  这就是爱,就是亲情!

  古往今来,见利忘义者大有人在。一代奸臣秦侩,置民族大义于不顾,害死了抗金名将——岳飞。最后被世人所唾骂,被铸成了铜像,世代跪立在岳飞墓前忏悔。今有上海市委书记陈良宇,贪污受贿,挪用公款,造成了国家利益重大的损失,最后被双规,受到法律的严惩。但这些只是很小的一部分人,更多的人都富有爱和同情心。在汶川大地震中,有这样一位母亲,她已经死了,但她却始终保持着一个姿势,支撑着自己的孩子。在包着孩子的小被子子里,有一部手机,上面有一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,请你一定要记住,我永远爱你。”多么伟大的母爱啊!孔繁森,人民的好儿子,虽然在藏生活艰苦,却收养了三个孤儿。他用献血换来的钱给孩子们添补营养。最后因公殉职。他的事迹令人肃然起敬。

  这个社会需要爱,需要真情,但愿真情永存。

不够精彩?再来一篇
我要点评:真情永存_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved