欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 考场素材包 > 2009年中考优秀作文素材:我为球狂

2009年中考优秀作文素材:我为球狂

2009-04-29

  2009年中考优秀作文素材:我为球狂

  真羡慕男生——很多人认为女生不如男生,特别是体育方面,好像女生无法跨今年体育之门。

  星期一,我校举行了男篮比赛。我站在记分台边,拼命为我班男生加油。看着他们在球场上身轻如燕,一个个漂亮的传球映入我的眼帘。看着看着,心理有了一种失落感。他们在球场上潇洒的来回跑,投入的球是那样的帅气,为我们班一次又一次加分。而我,只能站在台下为他们打气。有同学看出我的心思,走上前来拍拍我的肩膀:“我们都要赢了,干吗闷闷不乐啊!”我抬头看看那双兴奋的眼睛,轻轻说了声:“谢谢。”他们哪知道我的心思!场上是我至爱的篮球,我生命中最宝贵的篮球啊!末了,我问体育老师:“没有女篮比赛?”得到的却是不屑一顾的回答:“你们女生会打什么篮球!”不,老师,为什么说女生不会打篮球?每次体育课上,所有的球都被男生抢光,留下女生软弱地站着,呆望着他们疯狂的身影。我几次想上去抢,可别的女生总是这样说:“算了吧,别去费那劲。”那好,你们不去,我自己去!可是我仅仅是一个人,个子又不高,哪抢得过那么多人高马大的男生?老师更希奇,见我走过去,竟然脱下外套丢给我:“拿一下。”“我是来找篮球的啊!”“拿一下嘛,好不好?”年仅22岁的老师竟然“撒娇”来。我苦笑着,站在一旁为老师抱着衣服。天空依然那么蓝,可我的心中却布满了阴云……

  男篮决赛开始了。我站在台下,不停地拼命叫着:“加油,加油!”既然上不了场,那我就用我较好的嗓音付之于篮球上。嗓子哑了,汗流了,但我不在乎。只要是为了篮球,即使搭上我的全部,我都在所不惜。那一刻,我疯了,使出了全身的力气为他们加油。当天晚上,我就说不出话了……

  球场上,我们班体育委员和他的搭档,凭着身高和体形的优势,投入了一个又一个帅气的球。有人说:“你身高不行,还打什么球!”是的,我虽然不高,但球场上的谢铖不也和我差不多高吗?他有灵活的四肢,成为我们班抢球的主力。小巧玲珑,不也是一优势吗?况且我双手灵巧,跑步速度也不差,为什么不能打呢?我恨体育老师,他为什么认为女生不会打篮球,凭什么呀?但我知道说了也没用,只能在梦里看见我矫健的身影飞奔在球场上,尽情享受“疯狂”的滋味。那时的我,多么无忧无虑,多么无拘无束!没有学习的压力,没有别人的排斥,只有我,对友和对手在球场上泼洒着青春的热情!

  体育委员想扣篮,没扣到却摔了下来,手臂上缠着厚厚的绷带。他郁闷死了,说绷带要一个月后才能拆除,这一个月该怎么过啊!我同情他,我仰慕他。我呢,为了篮球,也可以这样付出,甚至于我的青春,我的生命!但由于条件限制,我无法圆我的篮球梦。我更恨我自己,为什么我是女生?

  擦干伤心的泪,决心振作起来。好!篮球不行,我就将注意力转移到了乒乓秋,羽毛球,排球。尽管如此,我还是酷爱篮球,篮球包含着我对生命的热爱!算了吧,想起篮球,我只有伤心和苦楚……于是,我又以较好的羽毛球技、乒乓球技和排球技赢得朋友们的称赞。我心里一亮,对了,为何不组织女子球队呢?现在是初一,时间空闲得很,为何不像我们班男篮队员那样利用空余时间去训练球技呢?只要练成了功夫,就可以在任何情况下亮出来,拿出来比赛!我要证明,女生不比男生差,甚至可以做得更好!

  但是,我的心无法从篮球上消失!我要利用空余时间,和热爱篮球的老同学比赛!虽然没什么大用,但篮球是我钟爱了14年的运动!我怎能和它断开?现实多么残酷,没有给我机会去把握篮球。我凝视电视里的篮球赛,凝视不属于我的篮球场,我的心渐渐飞起来,拉上我的身体,飞到了天堂中的球场上,凭我的势力,凭我的梦想,在寂静的篮球场上,打出了最潇洒的,最疯狂的,我愿为它付出一切的,我的篮球……
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009年中考优秀作文素材:我为球狂
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved