欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 我最爱的人_400字

我最爱的人_400字

2009-04-29

  每个人都有自己的老师,我当然也不例外,自从六年级以来,我又换了多少个老师,我对“老师”这个词的看法也加深了很多。刚进入小学的我们曾无数次课下讨论老师,有的同学说老师是成天逼着我们写作业的,老师是动不动就开家长会向家长打小报告的,但我相信,那时候每个人心里都会误解老师,曾经把这份无私的爱当成是我们的压力。

  我们都知道,前不久四川刚发生了大地震,在营救过程中,救援人员多次发现有人牺牲自己保护他人。像一位高中教师谭千秋,他在地震是由于和剩下四名学生无法逃脱,只能被埋在了废墟下,而谭老师不惜牺牲自己张开双臂护住了他们,他们安然无恙,而谭老师还是牺牲了。

  老师的精神是多么可贵啊,他们在夜深人静时批改作业,他们拖着病重的身体来上课...他们与学生同欢喜,共悲伤!

  把老师比作红烛,春蚕这都不过分,如果让我将来选择职业,我也会选择教师,不但是因为他平凡,走在路上如果有人问我的话,我会自豪的回答:“我是人民教师!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最爱的人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved