欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 考场素材包 > 2009年中考优秀作文素材:秋思

2009年中考优秀作文素材:秋思

2009-04-29

  2009年中考优秀作文素材:秋思

  夏还没有来得及画上一个圆满的句号,秋就以她缠绵的秋雨揭开了新的乐章。

  秋天的使者穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她挥动神笔将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫一往情深地洒向大地,等雾消云散,初升的朝阳会惊奇的发现,迎接她的是一个五彩缤纷的世界。

  天蓦地高远。秋显得成熟而干练,她没有春的娇羞,也没有夏的火热,更没有冬的内敛,但她却有着春一样的可爱,夏一样的热情,冬一样的迷人。这一切都是因为那一分收获的喜悦,才使冬的孕育,春的萌发,夏的耕耘有了甜蜜的结果。

  你可见那些起伏不定的高粱,是农民汗水的结晶,你可见那瓜果飘香的果园,是劳动人民辛劳的回报。清爽的秋风中飘着人们的欢歌笑语,秋正用她的成熟丰厚谱写着四季歌中最美的乐章。

  而我们,则情愿泡在学堂中……3年之后,我将陶醉在新的学习生活中,我们又将享受着前所未有的喜悦,体会着收获之后的甜美……

  这些喜、甜、美都在远方向我们招手,但我们要为之期待,为之付出,为之努力。所以说,秋天也是一个期待的季节,付出的季节。当我们有了一种收获,又会期待另一种期待,并不懈追求,艰辛地付出。这过程是酸的、苦的,还是凉的,正如那丝丝秋意,凉透到肌肤,渗入骨头,留在心坎。但为了理想,我们不在乎这些酸辛。

  文人墨客们提到秋天,总把她与凄凉联系了起来,而她似乎也就成了凄凉的象征。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”因为她预示着冬天即将来临,然而她也预示着金色的丰收,我喜欢在这丰收的季节中徘徊,她使我能静下浮躁已久的心,去静静地欣赏秋天那美丽的胸怀……我贪婪的呼吸了几口诱人的空气,真有点“悠悠心会,妙处难与君说”的感觉。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009年中考优秀作文素材:秋思
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved