欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我最敬佩的人_550字

我最敬佩的人_550字

2009-04-29

  人的一生中,总会有一些人给自己留下深刻的印象,值得敬佩,值得学习。我敬佩的人就是我的外祖父。

  外祖父是一位年过六旬的白发老人。在他那高高的颧骨上架着副老花镜,堆满皱纹的脸上,总是挂着慈祥的微笑。外祖父从十几岁起,就从事修鞋工作。他长年累月地干活,左手的大拇指已经弯曲变形了。

  外祖父修的鞋既美观又适穿,从早到晚,找外祖父修鞋的人川流不息。

  一天,幕色已经降临。有一位顾客气喘吁吁地走进我家,对我外祖父说:“您这里有我一双鞋需要修,我父亲病重,明天我要赶早上六点的火车到四川去,您能不能把它修好,我明早五点半来拿?”外祖父说:“可以呀!”那个顾客匆匆地走了。外祖父找出那个顾客的鞋,他先把鞋帮浸湿,接着把鞋帮端端正正地打在鞋楦上,把绳子打上蜡,最后认真仔细地修这。屋子里寂静无声,只有墙上的钟摆滴答地响着。

  清早,我一觉醒来,看见外祖父床上的被子平铺着,炉子旁边放着一双光修好的鞋,不一会儿,有人敲门了。我打开门,门前站着的就是那位顾客。他进了屋,外祖父说:“修好啦!”那位顾客问:“多少钱?”“六角五。”那人递给外祖父两元钱,说:“剩下的您买斤饼干吧!”外祖父说:“不必客气,修写是我的工作,应该啊!”说着外祖父把一元三角五分给了那个人。

  我望着外祖父慈祥的笑脸,深陷的双眼,弯曲的手指,肃然起敬。想:我要好好的向外祖父发学习!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最敬佩的人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved