欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 特殊的体验_750字

特殊的体验_750字

2009-04-28

  今天打乒乓球的时候,我于伙伴打得“如火如天”在疲劳之际,我们突然产生了一个想法:我们打乒乓球这么长的时间了,成效仍然不是很好,水平也一直处于中间,那么在残奥会中的乒乓运动健儿又是如何PK的那?

  因为好奇心的趋势于是我们想体验一下,作为残疾人是如何打乒乓球的,当然我们不会傻到自残,我们想到了一个不错的方法,那一个板凳放在球桌前,双方多做在那里,规则是屁股不能离开板凳。

  一开始的时候还十分的兴奋,但是刚刚开局没有两下子我们就被眼前的难题困扰住了,因为是坐在板凳上,所以重心变得很低,视平线基本于网持平,这样的话我们就不能在按原来的方法发球,因为重心低的影响,球在桌面上的夹角也基本成了九十度的角,在加上网的高度是无论如何也不可能成功的,尽管如此我们还是在一次又一次的失败中,掌握到了规律,渐渐的不仅仅可以顺利的发球,而且受原来会打球基础的影响,来回的托求也便的十分的容易

  就在此时,我们两个都认识到了坐在板凳上的缺点,那就是不好移动,而且有时候一个平常看似十分普通追身球就能让你吃大亏,有时候一个稍微刁点的调球也能让你碰壁,我们两个开始的时候是十分努力的改正但是效果仍不是很好,机灵的我突然想到,既然自己已经被限制在一个范围里了,那也就没有必要在来弥补这方面的过失,我想我倒不如拼命的来攻击,因为我常常听老爸说,如果重心低的话,那么攻击就会出奇的顺利。掌握了这一规律的我大举进攻,成功的拿下了一盘,出奇的是我每一次抽球都成功,而那边因为受到了板凳的影响十分的被动,几乎是次次失败。

  通过这一次体验我不仅仅感觉到了残疾人的辛苦,和他们的付出,而且还领悟到了一个人生的道理,一但自己有了某一方面不可弥补的缺陷是,自己倒不如不去管他,把它置之度外,运用自己仍有的优势尽可能的发挥,尽可能的创造人生的真谛!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:特殊的体验_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved