欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 优美段落 > 人物优美段落 > 劳动者赞歌——奥运志愿者_650字

劳动者赞歌——奥运志愿者_650字

2009-04-28

  2008年8月8日,全世界的目光聚焦第二十九届奥运会开幕式,全世界的目光聚焦那巨大的建筑物——鸟巢。

  晚8时8分,奥运会开幕式准时开始,世人瞩目的时刻终于来到了。多少人围坐在电视机旁欢呼雀跃;多少人随着巨大的“脚印”怦然心动,多少人伴随着中国运动员队伍的脚步舞动国旗。然而,此时的社区平安奥运志愿者确冒着难耐的高温坚守在自己的工作岗位,为了更多的观众观看奥运开幕式;为了开幕式上那么多的表演者.......他们默默地奉献着。

  他们虽然不能参与奥运场馆的志愿服务工作,但是,在奥运场馆的背后,不只道他们流了多少汗水。

  当我们为运动员鼓掌加油的同时,也应该为我们的志愿者鼓掌加油!

  奥运志愿者精神万岁!!

  在北京奥运会闭幕式上,国际奥委会破例同意安排了一档特殊的“节目”:由新当选的国际奥委会运动员委员向为本届奥运会服务的志愿者代表献花,这一安排使全世界的目光转向了数万名在幕后做服务工作的默默无闻的志愿者,人们由衷地感谢他们的竭诚服务,正是他们的奉献精神,成为保证了奥运会的成功的重要因素之一。

  可以说,志愿者是北京奥运会上一道亮丽的风景。他们无处不在,而又不厌其烦;他们不畏艰难,刻苦服务从不放松;他们虽然是“准主人”,但待客之道却使所有客人感受到宾至如归;他们不仅奉献体力、劳力,而且还凭借知识奉献智力;他们平等谦让,对所有来客不分政治立场、不论宗教信仰、不计种族肤色一视同仁;他们对服务对象需解难的事不分大小,一律予以满意解决,也正因为有了大批活跃的志愿者,北京奥运提供了最好的软件服务,北京奥运“零投诉”的成绩单,有他们的一份大功劳。

不够精彩?再来一篇
我要点评:劳动者赞歌——奥运志愿者_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved