欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 优美段落 > 人物优美段落 > 劳动者赞歌——警察_1200字

劳动者赞歌——警察_1200字

2009-04-28

  人民警察,和平年代最具危险的神圣职业;

  人民警察,新时期最具奉献精神的英雄群体。

  你属于形形色色没完没了的现场,你属于厚厚薄薄没头没尾的案卷;你属于呼啸而来又呼啸而去的警笛,你属于由天安门、长城和橄榄枝构成的庄严国徽。

  一颗火热的心总是深藏于冷峻的外表下.你挟带着一柄扬善惩恶的利剑,奔走在一条与众不同的路上。

  你选择的是一种维护稳定秩序的生活,需要一种与挑战与生俱来的耐心,这耐心与职责熔合,锻造出一种叫平安的氛围,献给群众。

  寻访、摸排、思考;伏击、审讯、追踪……

  品味着那上岗时不期而至的冷雨,呼吸着冬夜无孔不入的寒风,你的脸上,总是流露着倦意的憔悴;你的眼中,总是那带着血丝的失眠。

  你总是在一个又一个无月的夜晚,将身体与大地融为一体,将心和耳贴紧夜幕,你听到了父老乡亲那酣畅的鼾声和香甜的梦呓,但你警觉的双耳如雷达,捕捉的却是那一串流窜了很久的罪恶足音是否在向善良和无辜逼近……

  也许就在今晚,罪犯又将导演一场惨剧,等待着你的又是一场短兵相接的肉搏,抑或一串较量的枪声。

  曾几回,你的背后是尖刀,胸前是枪口。黑暗在你夜归的路上阴险地设置了包围。你无畏的笑声却让黑暗中的阴影胆战心惊,那慌乱的脚步和夜色一起逃遁……

  铐住罪恶的黑手,你披着微熹的曙光回到警营,虽然今晚的电视荧屏,会有一条关于你的“警方行动”现场播放,但你委实顾不上瞄上一眼,因为你累得只想钻进久违的梦乡……

  你总是那么天真、那么执着,期望一场酣畅的讯问,讯问时那子弹般射出的语言,揭开了一道道丑恶的黑幕;期望一腔谆谆的告诫,告诫里那烈火般燃烧的真情,能灼热一颗颗冷酷的灵魂。

  你朝着人间幸福的方向,发出一声声情与法的警示;你捧出太阳般的心,托住永不倾斜的公正的天平!

  在你的脑际有一种向往,叫做天下太平;

  在你的心海有一种追求,叫做百姓安宁!

  这是一种至高无上的向往,这是一种无怨无悔的追求,如同一颗参天大树,在你脚下泥土中生长,你用热血浇灌它开花,你用希望期冀它结果。

  为此,你那并不高大的身影,总是不知疲倦地穿行在春夏秋冬,时刻朝着心中的神圣目标,勇往直前……

  而生活这本书总是不尽如人意,总有一处处令人为之心痛的笔误,总有一段段令人为之心颤的残缺。

  而你就是一个无情的“枪手”,罪犯绞尽脑汁编撰的,正是你深恶痛绝删去的虚假段落;罪犯费尽心机剽窃的,正是你千方百计保护的原创情节……

  在你用一个个平凡而忙碌的日子串起来的故事里,频繁地使用了忠诚这个字眼,频繁地出现了正义这个主角,频繁地推出了法律这道时代背景。

  而你用青春与热血谱写的每一页文字,都在天地间彰显一个永恒的主题:国家安危,公安系于一半!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:劳动者赞歌——警察_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved