欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 探究考察类 > 观察蚕蜕皮_450字

观察蚕蜕皮_450字

2009-04-27

  以前我曾养过蚕宝宝,在养蚕的活动中我还学到了很多知识,比如它的蜕皮。

  那天,我回家打开放蚕宝宝的盒子。“噢,桑叶干了,得马上换掉。”我跑到阳台上,拿来了新鲜桑叶。我把桑叶一张张换下来,蚕宝宝似乎闻到了桑叶的芳香扭动着滚圆的身子纷纷爬了过来,围着桑叶,“沙沙沙”地啃开了。突然,我发现其中一条与众不同:身子呈淡黄色,头上有一个透明的三角形。它仰着头,不吃也不动。它在干什么呢?是不是病了。我马上把它放在另一个盒子里,仔细地观察起来。

  不一会儿,只见那条蚕的头上慢慢地出现了一道裂缝,那道缝渐渐地变粗从中钻出来一个小脑袋。与此同时,头前那个小脑袋没有力气垂了下来变得干瘪了。对!它是在蜕皮。只见蚕宝宝的头频频地左右摇动着使劲向前伸。可表皮并不很听话,紧紧地粘住它的身子,蚕为什么要蜕皮?我决心弄懂它。我很快在课外书中找到了答案:原来孵出的蚕吃桑叶慢慢长大,当身体受到表皮的限制时,蚕就要蜕皮。一般每隔一周蜕一次皮,一生共需4次。

  这时蚕宝宝已经从表皮里完全钻出来了。获得新生的蚕宝宝比以前更白了,更胖了。为了能吐丝做茧,蚕宝宝不谓蜕皮之苦,真是可敬可佩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:观察蚕蜕皮_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved