欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于动物的作文大全 > 关于动物的作文 > 蝈蝈历险记_750字

蝈蝈历险记_750字

2009-04-27

  我被窗台上拳头大小的笼子关住了,我是一只翠绿色的蝈蝈,我十分不安,不愿待在里面,两根又细又长的触须不时伸出笼子外,摇晃了几下,我在呼唤自由,呼唤来解放我的人。

  “怪了,它怎么不怎叫呢?买的时候还叫得起劲,真怪了……”一位白发老人凑进关我的笼子看了半天,嘴里还在自言自语着什么。

  两个小孩子好像对我很好奇,也趴在窗台上看我。

  “它不肯叫,准是怕生。”小女孩说。

  “把他关在笼子里,它生气呢!”

  我心里又好像有些欣慰,终于有人站在我的角度思考了,不过我还是出不去,唉……要是我能回家该有多好。

  小男孩突然伸手摘我的笼子,我知道他想要放我,心里呯!呯!直跳,早已准备了“百米冲刺”的姿势。

  “小囡家,别瞎说!”老人又把我的笼子移到了高处,我的信心彻底破灭了,为什么老人的心这么狠呢?老人又说:“别着急,它一定会叫的!”

  我心思,我决不会叫的,如要叫也是半夜叫。那一天,我没有动,只是在幻想外面的世界。

  第二天,老人喂我吃了一种红红的东西,不过那东西可不好吃,真辣!辣得我差点喘不过气儿来了。

  到了晚上,他们都入睡了,不管我了,心里不免有些寂寞,便用鸣叫声抗议,老人和孩子起来了,老人十分得意,那两个孩子十分高兴,把床板弄得咚咚直响。

  我只能让鸣叫声陪伴我,一直没有停下来……在一个晚上,一个男人说:“烦死了,真拿它没办法!”我想,你放走我不就安静了吗?你们为什么不呢?

  “爸爸,蝈蝈为什么不停地叫呢?”

  回答他的只有沉默,他便和女孩自己回答了。

  “他大概热得睡不着,所以叫!”

  “不!他是在哭呢!关在笼子里多难受,它在哭呢!”

  我的心在哭,我想要自由,为什么只有小孩子才了解我呢?

  过了一下,老人过来了,他拿起一把锋利的剪刀剪开了笼子,我便跳出了屋了,回到了草坪上,过着自由的生活。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝈蝈历险记_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved