欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于动物的作文大全 > 关于动物的作文 > 母鸡_600字

母鸡_600字

2009-04-27

  “咕咕蛋,咕咕蛋”咦?哪来的鸡叫声呀?我疑惑地顺着声音向后院走去。哇!院子里果然有一只又肥又大的母鸡,正扯着脖子在叫呢?奶奶告诉我,这只母鸡是爸爸去衢州出差带回来的。

  我仔细地打量着这只母鸡。它那短短的两条腿支撑着肥大的身躯,金黄色的羽毛整齐地披在身上,一对机灵的眼睛滴溜溜圆,一个又硬又尖的嘴巴啄起米来又快又准。有趣极了!

  “咕咕蛋,咕咕蛋”一阵鸡叫声又传入我的耳中。“大概是母鸡饿了吧!”我连忙从厨房抓来一把菜叶,准备去喂鸡,心里还在想:这么鲜嫩的菜叶,母鸡见了一定会迫不及待地来吃的。可当我走到离母鸡大约还有一米之处,出乎意料的是母鸡却向角落里逃去,它仿佛害怕我欺侮它。唉!大概它刚来到我家,对我还不熟悉吧,我只好无奈地把菜叶放在了地上,然后,悄悄地离开了。

  第二天,当我再次跑进院子里,看见地上只剩下一些菜叶渣了。可母鸡呢?怎么不见了?我东找找,西找找,终于在一个隐蔽的角落里发现了它。只见母鸡涨红了冠子,伸出了脖子,支起了翅膀,它睁大了眼睛,两脚半站半蹲,整个身子前高后低,不一会儿叉开的翅膀又夹紧了,看上去很吃力。我正奇怪着,它在干啥?突然,一个滚圆的鸡蛋就落在了地上。哦!原来母鸡在下蛋呢!我恍然大悟。

  想到母鸡下蛋这么辛苦,我赶紧取来一些米和菜叶,精心地喂给它吃。这次,母鸡不但没有逃开,还一步一步地向我走来,吃我手中的食物呢!

  母鸡渐渐地与我熟悉起来,似乎已把我当成它的朋友,与母鸡做朋友,真是既快乐又幸福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母鸡_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved