欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于动物的作文大全 > 关于动物的作文 > 勤劳的“牛”_450字

勤劳的“牛”_450字

2009-04-27

  这是一头在田间干了十几年活的牛。它一身金黄的毛,像一匹黄缎子。两只弯弯的大角十分威武,眼睛忽闪忽闪的非常明亮,再加上四条健壮的腿,真像一位无敌勇士!见过它的人都会情不自禁地说:“好牛!好牛!”

  外公待它特别好,每天都会割些又嫩又青的草给它吃。它总是用舌头一伸一卷,草就送进了嘴里。然后三嚼两嚼便吞进肚子里,空闲的时候才吐出来细细咀嚼。它那黑溜溜的大眼睛经常出神地望着外公,好像在说:“谢谢你主人!”这时外公就会拍拍它的头说:“好好干啊!”牛若有所思地眨了眨眼睛。

  它的确是一头勤勤恳恳、任劳任怨的好牛。每当外公带它到地里,给它套上犁,扬扬鞭子,不用吆喝,它便开始干活了。也许它明白这是自己的职责,也是报效主人的好机会。你看,它正迈开四条大腿,竭尽全力地埋头苦干,黑黑的泥土在它身后像海浪一样翻滚着。不一会儿,几分地就犁完了。外公又拿出青草来慰劳它。它欣喜地望一眼自己犁过的田地,低下头去吃草了。外公不住地抚摸着它身上的毛,亲切地说:“辛苦啦!快吃,快吃!”

  啊!牛,土地的耕耘者,庄稼人的好伙伴。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:勤劳的“牛”_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved