欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 走进李白_450字

走进李白_450字

2009-04-27

  当异国的明月高悬天际,皎洁的月光洒满大地,是谁在窗边黯然销魂,思念远方的故乡?

  当平羌江上的半轮秋月,倒影在流动不停的江水中,是谁在小船上恋恋不舍,怀着惆怅的心情去了渝洲?

  当黄鹤楼旁阳春三月,杨柳如烟繁花似锦,是谁仍徘徊于滚滚流逝的长江旁,望那一叶小舟,久伫不肯离去?

  拥有一身才华,本可在官场上展现他的智慧,然而他却性格傲岸,不为权贵所容,不屑混于那黑暗的官场,目睹帝王权贵荒淫奢侈,难以容忍社会的腐败.一洒衣袖,毅然带着他满腹的才华与世隔绝,归隐山林,字号青莲居士.

  他,"天生我才必有用,"那是对自信的不羁.

  他,"举杯邀明月.对影成三人,"那是对寂寞的自得其乐.

  他,"飞流直下三千尺,疑是银河落九天,"那是对自然的无限向往.

  漫漫红尘外,飘飘天地间.

  身为诗仙的他,如那闲云野鹤,遁手山水之中.

  念人间无情,唯愿与山水为伴.

  他,浪漫,潇洒,孤傲.却有一腔报国热情.长年颠沛于异国他乡,痴念故乡的一草一木.

  江水依旧东逝水,池鱼依旧念故渊.而唯有他---李白,久怀爱国之心,在迷茫的世间清醒地走了一回!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:走进李白_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved