欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 生命中的那缕阳光_1000字

生命中的那缕阳光_1000字

2009-04-24

  她是照亮我生命的第一缕阳光,她对我呵护备至,体贴入微,让我快乐与无忧,也是她对我严厉管教,斥责不断,让我痛哭和懊悔,她就是生我养我育我的人——妈妈。

  是妈妈让我体会到亲情的可贵与伟大,是她让我懂得做人要诚实、善良、尊老爱幼,她以身作则为我树立许多好榜样,使我的人生更加充实,更加灿烂。

  虽然她没有美丽的外表和甜美的嗓音,但她却是我的快乐我的骄傲,她是我风雨中时的避风港。她是我孤独时的陪伴者,挫折时的慰问者。她使我收获良多,受益匪浅。虽然妈妈有时也会打我骂我,我有时也会很讨厌她,但是那不影响我对妈妈的爱,反而我会觉得对她有着深深的感情的愧疚。

  我们那儿读书,要去离家10多里的地方,因此我平时也很少回家,可那一次妈妈特意打电话来叫我回家,想到又可以和妈妈睡在一起聊天,我别提有多兴奋。我和同伴聊着聊着,没想到天竟然下起了倾盆大雨。于是我们都淋着雨疾步前行。没走多久,就有父母来接他们的孩子了,而我也在等着妈妈来接我,可我望眼欲穿等来的却只是过路人,顿时,我百感交集,感觉自己就像是被人遗弃的孩子,我的心全部凉了,那种期待回家的喜悦一下子消散殆尽,伴随而来的却只是泪水和雨水,好像要把我这个被遗忘的人冲走。好一会儿,雨中开来一辆摩托车,是大伯,他是来接我的。尽管这样我还是没有丝毫喜悦,心中甚至还在怨恨着妈妈。上了大柏的车,雨下得更大,打得我骨头都是痛的。“今天是你生日吧!”大伯问。“是啊!不说我自己都忘了。”我还是满带怨气的回答着。“你妈妈这几天身体不舒服,昨天晚上还发高烧,到下午才好一点就赶去菜市场买菜,说是你的生日到了,我还不知道你回来,刚才是她打电话叫我来接你的。”突然我一阵心酸,泪水来得更凶了。……回到家我还没见妈妈回来,便随手拿起一把伞冲进雨中,向菜市场奔去。在人潮中我终于看见了妈妈的身影,她提着我喜欢的菜,全身湿漉漉的,站在雨中的一个摊位前。她看见我来了忙问我:“淋了一身现在很冷吧!你先回去洗个热水澡,我再买一只烤鸭就回去。”听着妈妈的话我的泪水更是止不住往下流,冲上去一股劲地抱住妈妈。“妈妈,对不起。”

  这是我生命中最温暖的那缕阳光,她给了我温馨,给我关怀,不因季节而恒温,永远给我那最真的爱。

  简评:这篇习作细节描写比较成功,通过叔叔的口转述妈妈的话,从而促成自己的思想转变;通过写自己的细腻的心理活动,具体表现了自己对妈妈的愧疚;通过具体写妈妈的言行,表现了温馨的母爱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命中的那缕阳光_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved